27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Датчик внешней температуры газ 31105 крайслер

Датчик внешней температуры газ 31105 крайслер

Комментарии 21

В общем стоит он в зеркале с пассаж-ой стороны. Место его располож. бл…е, скорее всего окислился, и показ-ет неверно. Разбирай, вытаскивай датчик, промывай спиртом, покрой его лаком и собирай.

оксид с платы хорошо снимает нашатырный спирт.только потом промыть надо.

В общем стоит он в зеркале с пассаж-ой стороны. Место его располож. бл…е, скорее всего окислился, и показ-ет неверно. Разбирай, вытаскивай датчик, промывай спиртом, покрой его лаком и собирай.

То есть само зеркало нужно от двери отделить? А то я его внутри зеркала ищу.

зеркало прикручено к двери на 3 винтах…их откручиваешь зеркало отделяется…и все увидешь

водительское зеркало.
разбирай зеркало, смотри на платку с датчиком, и делай новый, или этот восстанавливай.

Двигатель нагревается, температура повышается. в зеркале летом бы на солнце врал.

дует из салона в зеркало теплый воздух. снимать зеркало, утеплять, датчик контакты чистить, засунуть датчик поглубже в зеркало

Ну я конечно проверю зеркало, если датчик там то с меня 100гр Арарата.

Должен быть перед радиатором по ходу слева, капот откроешь и сразу увидишь.

Как он хоть выглядит? Я там все смотрел

Должен быть перед радиатором по ходу слева, капот откроешь и сразу увидишь.

Опять эта неразбериха с расположением датчика внешней температуры как на аллгазе.
Датчик внешней температуры воздуха находится в правом зеркале. То что ты имеешь в виду, этот датчик вообще не имеет никакого отношения к климату

Тогда как же он греется?

Опять эта неразбериха с расположением датчика внешней температуры как на аллгазе.
Датчик внешней температуры воздуха находится в правом зеркале. То что ты имеешь в виду, этот датчик вообще не имеет никакого отношения к климату

Эт точно, на AllGaze по несколько раз в день одну и туже тему про датчик создают.

Опять эта неразбериха с расположением датчика внешней температуры как на аллгазе.
Датчик внешней температуры воздуха находится в правом зеркале. То что ты имеешь в виду, этот датчик вообще не имеет никакого отношения к климату

хоть времени прошло и много… но я отвечу. везде пишут что в зеркале. что под капотом его нет. я снял зеркало. там его нет… нашел в интернете как он выглядит. так вот, находится он у меня именно под капотом. рядом с адсорбером. видимо у всех по разному

видимо пред. владелец перенес, а так у всех он в зеркале

это точно не датчик температуры. посмотри куда он идет, куда соединяется

это датчик неровной дороги. если конечно тема еще актуальна)))

Проверка и замена датчика температуры охлаждающей жидкости (на примере ГАЗ 31105)

На автомобиле волга газ 31105 сливаем охлаждающую жидкость, при выключенном зажигании автомобиля волга газ 31105, нажав на пружинный фиксатор.

Отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика температуры охлаждающей жидкости.
При включенном зажигании автомобиля газ 31105 вольтметром измеряем напряжение на выводе «1» колодки жгута проводов СУД («минусовой» щуп вольтметра подсоединяем к «массе» двигателя змз 406). На этом выводе должно быть напряжение +5 В, в противном случае — неисправность в цепи питания датчика температуры охлаждающей жидкости или ЭБУ СУД.

Ключом «на 19» отворачиваем датчик температуры охлаждающей жидкости.

Вынимаем датчик охлаждающей жидкости из корпуса термостата.
Надеваем на выводы датчика температуры охлаждающей жидкости отрезки полихлорвиниловой трубки, вставляем в эти отрезки оголенные на 7-8 мм концы проводов и собираем схему проверки датчика температуры охлаждающей жидкости.

Схема проверки исправности датчика температуры охлаждающей жидкости
1 — переменный резистор 10 кОм
2 — аккумуляторная батарея
3 — вольтметр
4 — миллиамперметр
5 — датчик температуры

Читать еще:  Как установить электроподогреватель на гранту

Убедившись, что схема собрана правильно, подсоединяем провода к выводам аккумуляторной батареи. Переменным резистором при помощи миллиамперметра устанавливаем ток в цепи в интервале от 1 до 1,5 мА. Вольтметром измеряем напряжение в цепи при комнатной температуре (около 20°С).
Опускаем датчик температуры охлаждающей жидкости в емкость с водой, нагретой до температуры кипения. По мере остывания воды вольтметром снимаем показания датчика температуры охлаждающей жидкости и составляем его тепловую характеристику. Проверять температуру воды следует термометром, шкала которого градуирована в пределах от+10 до+150 °С. Замеры делаем при температуре +100, 90,80, 60, 40 и 25 °С. У исправного датчика температуры охлаждающей жидкости напряжение в цепи должно быть близким к величинам, указанным в таблице.

  • Для датчика температуры 19.3828 с током питания 1,5 мА

Неисправный датчик температуры охлаждающей жидкости заменяем. Устанавливаем датчик температуры в обратной последовательности, нанося на его резьбу герметик. Заполняем систему охлаждения автомобиля волга газ 31105 охлаждающей жидкостью.

Виды измерителей температуры охлаждающей жидкости

  1. Магнитный. Представляет собой две катушки по бокам якоря. Одна из катушек присоединяется к термочувствительному кабелю, а вторая к контактам приборного щитка. Магнитное поле, которое изменяется при нагревании ОЖ, приводит к движению якоря.
  2. Биметаллический. Представляет собой устройство, составленное из двух металлов с различным показателем температурного сопротивления. На разнице реакций и строится определение уровня нагрева и передача соответствующей информации.
  3. Полупроводниковый. Один из самых распространенных типов датчиков. Принцип работы основывается на снижении показателя сопротивления при нагреве в случае с отрицательным коэффициентом прибора, либо повышении, если детектор имеет положительный коэффициент сопротивления.
  4. Капиллярный. Последний тип, не самый распространенный на сегодняшний день тип устройства, считается устаревшим в силу того, что является не самым точным и прочным прибором, по сравнению с другими типами детекторов температуры ОЖ. Принцип работы заключается в закипании вещества, расположенного в корпусе измерителя, в результате чего повышается давление, которое приводит стрелку индикатора в движение.

Датчик температуры ОЖ 405

Датчик температуры наружного воздуха Volga 31105 ()

Автозапчасти группы «Датчик температуры наружного воздуха» для Volga 31105 – это один из важных узлов вашего автомобиля. Поэтому износившиеся детали категории «Датчик температуры наружного воздуха» стоит менять немедленно. Лучше всего – купив необходимые автозапчасти в компании «Академия Плюс»!

О происхождении запчастей

Для популярных моделей, таких как автомобиль Volga 31105, выпускается множество вариантов запчастей. С одними все ясно – они несут на себе бренд Volga. А вот как выбрать среди остальных? Вопрос не так прост, как кажется. Ведь детали продуктовой линейки «Датчик температуры наружного воздуха» для автомобиля Volga 31105 предлагаются по очень разным ценам и, казалось бы, без очевидных причин. Между тем причина есть, и она крайне существенна: качество запчасти.

В компании «Академия Плюс» предлагаются автомобильный запасные части только высокого качества от проверенных и надежных производителей!

Читать еще:  Как снять датчик давления масла на гранте

В каталоге нашего интернет-магазина нет запчастей от малоизвестных производителей, как нет и подделок. В компании «Академия Плюс» торгуют только оригинальными запчастями – фирменными, либо качественными аналогами, изготовленными крупнейшими мировыми производителями. Мы не экономим на удобстве и безопасности наших клиентов! К слову, все представленные в каталоге запчасти категории «Датчик температуры наружного воздуха» для Volga 31105, как и остальные автозапчасти, гарантированно есть в продаже.

Иллюстрированный электронный каталог автозапчастей

Для удобства на нашем сайте созданы каталоги, в которых вы без проблем сможете найти интересующие автозапчасти для Volga. На autozap.ru присутствуют каталоги оригинальных запчастей Volga, а также аналоги от ведущих производителей.

Список запчастей для Volga постоянно расширяется и дополняется новыми позициями. Главное — использовать качественные автозапчасти Volga, так как от этого зависит исправность работы автомобиля и безопасность водителя.

В нашем каталоге вы можете подобрать запчасти на Volga.

Как видите, работать с «Академия Плюс» просто и удобно: грамотно сформированный каталог, продуманный выбор поставщиков запчастей, разумные цены и гарантия качества. Убедиться в этом легко: звоните нам по телефону +7 (495) 540-40-44 или заходите на сайт. Уверяем, вы останетесь довольны!

Проблемы с блоком управления

Характерной неполадкой, непосредственно связанной с блоком управления отопителем на ГАЗ 31105, является ситуация, когда печка включается на обогрев, но из неё дует холодный воздух. Причём сначала может поступать горячий поток, но спустя некоторое время переходит вновь в холодный режим.

На Волге 31105 используется далеко не самый простой отопитель. Ответственным за контроль температуры в салоне стала электроника. Потому проблему придётся искать среди электронных датчиков, которые может замкнуть или они просто вышли из строя.

Не лишним будет узнать о нюансах управления климатическим блоком. Если водителю необходимо переключиться с холодного обдува на горячий, либо в обратном направлении, сначала до упора крутится левая крутился, а затем возвращается в нужное положение напротив требуемой цифры.

Температуру в салоне на Волге 31105 отслеживает температурный датчик, который разместили непосредственно на панели управляющего блока. Он передаёт команды на исполнительные механизмы заслонок воздуха, которые будут направлять потоки через радиатор печки, либо в обход. Плюс открывается кран отопителя. Если у вас кран и заслонки работают хорошо, что отчётливо слышно, когда двигатель выключен, то нужно смотреть и наверняка менять датчик.

Согласно описанной выше инструкции, снимите блок управления отопителем и получите доступ к плате. Под ним можно наблюдать картину, где поверх датчика лежит внушительная по толщине шума из пыли, грязи или сажи. Этот слой прекрасно проводит ток, а потому ножки датчика легко способен замкнуть при благоприятных для этого обстоятельствах. Ещё посмотрите на головки винтов электронной платы, которые перекрывают токопроводящую дорожку печатного монтажа. Здесь тоже есть вероятность замыкания.

Плата управления отопителем Волги

Проводка от вентилятора на ГАЗ 31105 скручивается в жгут, который придётся проверить и при необходимости прозвонить. Даже визуальный осмотр порой даёт понять, что не так в этом узле.

Если других подозрений нет, начните с обычной чистки датчика и платы. Сначала избавьтесь от загрязнений, после чего обработайте поверхности спиртом. Сами оголённые ножки датчика, участки платы и провода можно изолировать. Для таких задач отлично подойдёт прозрачный лак. Под головки винтов рекомендуется поставить шайбы из изоляционного материала.

Когда блок сгорает, его можно менять полностью. Но отыскать его не так просто, плюс стоимость нового узла довольно высокая. Некоторые экономят, и отказываются от полноценной электроники. В итоге автомобилисты и владельцы машин ГАЗ 31105 переходят на альтернативное управление ручного типа. Для его организации берут пару клавиш от электростеклоподъёмников, а также пару лампочек. По схеме их соединяют и располагают в наиболее удобном для водителя месте.

Читать еще:  Как подключить сигнал улитка

В такой ситуации достаточно для открытия или закрытия крана печки нажать на нужную клавишу и дождаться, когда засветится лампочка.

Воздушная заслонка будет управляться второй кнопкой. А чтобы получить промежуточное положение, используются короткие включения.

Есть ли смысл переходить с электронного управления на ручное, вопрос достаточно спорный. Но поскольку многие идут именно таким путём, в подобном решении очевидно есть смысл.

Пошаговая инструкция замены датчика температуры охлаждающей жидкости ЗМЗ 406

И так мы убедились, что датчик неисправен, переходим к его замене. Но для начала я расскажу вам, где он находится.

    ДТОЖ на двигателях ЗМЗ 406 расположен он на боковой крышке ДВС

Сливаем тосол (охлаждающею жидкость) так как датчики находятся рядом с термостатом.

Выкручиваем датчики ДТОЖ и заменяем на новый.

  • Собираем все в обратном порядке и заливаем охлаждающую жидкость
  • Ну, вот и все датчик мы поменяли, теперь заводим и проверяем работу автомобиля и показания датчика.

    Проверка ДТОЖ ЗМЗ 406 миллиамперметром

    И так на автомобиле у вас появились выше описанные признаки, что делать? Необходимо проверить исправность ДТОЖ! Как это сделать? Давайте узнаем. Для этого:

    1. Собираем ниже предоставленную схему где: цифрой 1 обозначен переменный резистор с сопротивлением 10 кОм. Цифрой 2 обозначена аккумуляторная батарея, 3 – вольтметр, 4 – миллиамперметр, 5 – датчик температуры охлаждающей жидкости.
    2. Теперь подсоединяем вывод проводов к аккумуляторной батареи и переменным резистором с помощью миллиамперметра устанавливаем ток в цепи в интервале от 1 до 1,5 мА. Измеряем напряжение вольтметром и сравниваем получившийся результат с таблицей. Так как мы измеряли напряжение датчика в комнатных условиях (температура приблизительно = 25 градусам), напряжение должно составлять 2,98 В
    3. Изменим состояние окружающей среды и поместим ДТОЖ в кипящую воду, после чего соберем всю цепь и проверим напряжение опять. Сравним полученный результат с таблицей. В случае если полученные показания сильно разнятся с результатами в таблице меняем ДТОЖ на новый

    Блок предохранителей

    На автомобиле ГАЗ 3110 блок предохранителей находится на панели приборов со стороны пассажира. Устроен он чрезвычайно просто – представляет собой две колодки с плавкими предохранителями на 10,15 и 20 Ампер.


    Так выглядит блок предохранителей для ГАЗ 3110

    Блок удобно расположен, и менять предохранители очень легко. И в отличие от «Жигулевского» блок предохранителей стоит очень дешево.

    Peugeot 406 Lionheart .ιllιlι.ιl. › Бортжурнал › Ремонт датчика температуры воздуха за бортом. Сверхбюджет и снимать ничего не надо)

    С самой покупки датчик показывал неверную температуру.

    Обманывал гаденыш градусов на 10-11 в меньшую сторону…

    Глянул цену на новый 6445.Y8 А цена его выше крыши 1100 руб.

    Отдавать больше косаря за какой-то несчастный терморезистор? это смешно)

    Нашёл таблицу соответствия сопротивления датчика температуры реальной температуре 406 Пыжа.

    Temperature______Minimum value______Nominal value(s)______Maximum value

    ( at C+ )-__________at kOm_____________at kOm_____________at kOm

    — 10 _____________ 8.434_____________8.59_____________8.753.

    — 5. _____________ 7.279_____________7.412_____________7.542.

    0 _____________ 6.213_____________6.318_____________6.423.

    10 _____________ 4.399_____________4.471_____________4.541.

    20 _____________ 3.049._____________3.096_____________3.140

    30 _____________ 2.099_____________2.128._____________2.157.

    40 _____________ 1.446_____________1.466_____________1.487.

    50 _____________ 1.004_____________1.019_____________1.031.

    60 _____________ 0.704_____________0.716_____________0.727.

    70 _____________ 0.500_____________0.511_____________0.520

    И зная Закон Ома, понятно, что надо подключить в параллель к датчику резистор.

    А вот какой считать не очень хотелось.

    Позвонил Кирюше, sunny-space спросил есть ли подстроечник у него, говорит есть, встретились цепанули 5кОм, температура поднялась, но маловато.

    Надо бы на 10 и больше, погнал в магазин и купил на 22кОма. Подключил пробно -температура регулируется ))

    Собственно спаял и отрегулировал, вот оно дешевое решение вопроса!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector