0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро и качественно на ВАЗ 2110 заменить вентилятор печки

Быстро и качественно на ВАЗ 2110 заменить вентилятор печки

У вашего отопителя возникли проблемы – он шумит, скрежещет, неравномерно подает теплый воздух, из-за чего ваше пребывание в машине в зимний холод не назовешь комфортным. Еще хуже, если у электродвигателя нет и признаков «жизни». Значит, замена вентилятора печки ВАЗа 2110 стала насущной потребностью.

Вентилятор печки ВАЗ 2110

Признаки неисправности моторчика печки

Прежде всего необходимо провести проверку предохранителя. Часто оказывается, что проблема именно в нем. В случае, если предохранитель печки перегорел по каким-либо причинам, то его следует заменить. Если после замены предохранителя печка все равно не работает, то следует перейти к демонтажу и замене самого мотора.

Первым признаком неисправности моторчика печки на ВАЗ 2110 может служить шум от самого мотора. Причиной данного звука может служить отсутствие смазки на двигателе, либо же это может говорить о скорой смерти мотора отопителя на ВАЗ 2110

Замена

Теперь приступаем непосредственно к замене моторчика. Процедуру вы будете осуществлять из салона, потому устройтесь поудобнее.

  1. Под приборной панелью найдите колодку, идущую на электромотор отопителя. Отключите ее.
  2. Далее нужно отсоединить минусовую проводку электрического двигателя. Зачастую на ВАЗ 2110 этот элемент прижимается к кузову передней гайкой крепления.
  3. С рамки лобового стекла вашего автомобиля нужно снять накладки и облицовку. По ходу дела вам придется открутить несколько крепежных элементов.
  4. С печки нужно снять правую часть обивки, после чего откручиваются крепежные гайки.
  5. Обязательно отсоедините отопительные шланги. Тут старайтесь быть максимально осторожными, поскольку из отопительных шлангов вероятнее всего будет вытекать охлаждающая жидкость. Слить ее всю даже при самом тщательном подходе невозможно.
  6. Концы шлангов можно заткнуть чем-то вроде пробок, чтобы жидкость не выливалась в салон.

Процесс извлечения

  1. Чтобы от жидкости охлаждения не пострадали коврики, пол, постелите вниз впитывающие материалы. К примеру, отлично подойдут пеленки для взрослых. Они доступны в любой аптеке.
  2. Поочередно отключите проводку от электромотора, микромоторедуктора и пневматического клапана.
  3. Теперь можно демонтировать передний корпус вместе с кожухом вашей печки отопления.
  4. Данные устройства крепятся с помощью крепежных винтов и скоб.
  5. На кожухе печки находятся искомый моторчик, а также двигатель.
  6. Уберите защелки, после чего снимите движок с моторчиком.

Демонтированный агрегат

Полезные рекомендации

Выполнив демонтажные работы, вы можете извлечь поврежденные, нефункционирующие элементы, а затем установить на их место новые.

Но при ремонте советуем соблюдать некоторые важные рекомендации.

  • Выполнять своими руками разборку электродвигателя можно только в том случае, если вы хотите проверить состояние коллектора и очистить его;
  • Если причина поломки заключается не в наличии мусора и загрязнений в коллекторе, тогда самостоятельно работать с электродвигателем настоятельно не рекомендуется;
  • Обратитесь к опытному электрику, который сумеет выполнить разборку и вернуть устройство к прежним функциональным возможностям;
  • Не демонтируйте крыльчатку двигателя. Если сделать это неправильно, вы нарушите балансировку, играющую огромную роль в правильной работе отопителя вашего автомобиля. Электромотор будет работать при нарушении балансировки, но крыльчатка начнет крутить неровно, что повлечет за собой биение подшипников, возникновение сильного шума при включении салонной печки.

Самостоятельно выполнить демонтаж моторчика не сложно, но для его ремонта самым правильным решением будет покупка нового электродвигателя с моторчиком.

Моторчик печки — достаточно чувствительный элемент, который периодически выходит из строя. Для его замены не требуются особые навыки и умения, а вот чтобы отремонтировать элемент, лучше обращаться на проверенные станции технического обслуживания.

Устройство узла

Сам кран отопителя – это, по сути, механический регулятор, дающий возможность контролировать интенсивность циркуляции ОЖ в радиаторе печки вашего ВАЗ-2114. Используется он исключительно в холодный период года, когда возникает необходимость в обогреве салона транспортного средства.

Попав в радиатор печки, горячая рабочая жидкость передает свое тепло воздуху кабины. Для интенсификации процесса используется дополнительный элемент – вентилятор.

На 2114 система управления обогревателем довольно проста – краник открывается рычажком, установленным на приборной панели. Передвижение его вправо, к области, отмеченной красным, включает подачу тепла, а отвод влево, соответственно, прекращает ее. При этом когда кран закрыт, печка может работать как принудительная вентиляция.

Читать еще:  Не работает прикуриватель на калине причины

Подготовка и замена вентилятора

Замена вентилятора в печке ваз 2110

В редких случаях данная проблема может заключаться в подшипниках скольжения (латунных втулках), которые посвистывают и поскрипывают. Выходом в сложившейся ситуации будет обычная смазка, но, исходя из практики, это эффект задерживается ненадолго.

Примечание! Для выполнения любых ремонтных работ автомобиль нужно предварительно подготовить. Сначала открывают капот и отсоединяют «-» клемму от АКБ.

Теперь обратим внимание непосредственно на порядок дальнейших действий:

  • С проводов дворников(см.Ремонт дворников своими силами) снимают резиновые колпачки. Выполнить подобные действия можно при помощи ключа 10-го размера, откручиваются две гайки, фиксирующие щетки стеклоочистителя.
  • При поддевании декоративных заглушек с помощью шлицевой отвертки откручивают 4 крепёжных винта жабо.
  • Торцевым ключом 10-го размера отворачивают две крепёжные гайки жабо, расположенные по краям.

Ваз 2110 замена вентилятора печка

  • Демонтируется уплотнитель из резины, и откручиваются саморезы. Это же касается и креплений щитка моторного отсека.
  • Резиновый шланг для подведения жидкости с омывателя на форсунки(см.Замена форсунок омывателя, обслуживание и регулировка) также открепляется.
  • Теперь пришло время извлечь правый щиток моторного отсека, который снизу закрепляется двумя гайками 10-го размера. Для их откручивания понадобится торцевой ключ.

Примечание! Не нужно отворачивать гайки полностью, щит и так без труда достаётся.

  • Заранее сняв хомуты со шланга усилителя тормозов, демонтируется щиток.
  • Далее отворачиваются четыре самореза с крышки фильтра печки, после чего она легко снимается.

Замена вентилятора печки в ваз 2110

  • Отсоединяется колодка вентилятора печки и колодка резистора.
  • Отворачиваются 3 самореза.
  • Достаётся левая часть отопителя с его мотором.
  • На печку ставится новый двигатель.

Как гласит каждая инструкция, всё монтируется в обратном порядке.

Замена вентилятора печки ваз 2110

Если замена вентилятора выполняется первый раз, потребуется как минимум два с половиной часа.

Замена Вентилятора Печки Ваз 2110 Нового Образца

Заменить ВАЗ 2110 быстро и качественно печной вентилятор

У вашего обогревателя есть проблемы. он издает шум, перемалывает, нерегулярно подает теплый воздух, поэтому пребывание в автомобиле зимой на морозе нельзя назвать комфортным. Хуже того, у мотора нет знака «жизни». Итак, замена ВАЗ печной вентилятор 2110 год стал насущной необходимостью.

ВАЗ 2110 с вентилятором

Причины неисправности

Может быть много нюансов, что мотор отопителя начал плохо работать. Среди них есть два основных, с которыми может помочь небольшой, а не полный ремонт. замена вентилятора. Коллекционные щетки вполне пригодны для носки. Сами щетки, в свою очередь, могут «кусать» медные рейки на коллекторе, из-за чего он не хочет работать, мотор отопителя «отключается».

Хотя редкие, латунные втулки обычных подшипников могут скрипеть или шипеть. Ремонтные работы производятся с применением обычной смазки, хотя обычно это помогает на короткое время, рано или поздно необходимо будет заменить двигатель. Так что если вам все еще нужно туда добраться печной вентилятор, полная замена может быть лучшим решением. Кроме того, это экономит ваше время.

Выбор модели

Даже если ваш ВАЗ 2110 имеет более старый тип двигателя (выпущенный до 2004 года), вы, конечно, можете найти «родной» вентилятор. Но вполне возможно поставить мотор вместо новый образец. это больше чем прежде с тремя болтами. И его стоимость не так высока.

Замена вентилятора ВАЗ 2110 утеплитель

Видео обзор замены вентилятор отопителя новая модель ваз 2110 Сделай сам.

Замена двигателя отопителя ВАЗ 2110

В этом случае воздуходувка снимается. печи нового образца, который установлен.

Кстати, новый духовой вентилятор ВАЗ 2110 подходит даже для некоторых моделей Nissan с небольшими изменениями. То, что часто используют владельцы этого автомобиля, выставляя во время ремонта, как минимум, втрое дешевле мотор в своей иномарке.

Читать еще:  Как правильно подключить светодиодную лампу

Подготовка к замене

Если у вас есть хотя бы небольшой навык работы с ключами и отвертками, замена печного мотора будет полным ремонтом.

Чтобы попасть в печку мотора на ВАЗ 2110, необходимо сначала открыть капот, снять клемму аккумулятора «-».

Теперь, фактически, мы удаляем сам движок, который не работает должным образом или вообще не работает:

  1. Щетки стеклоочистителя должны быть удалены. Для этого снимите и снимите резиновые колпачки, возьмите ключ до 10, открутить гайки, удалить кисти;
  2. Снимаем декоративные заглушки (здесь есть полезная шлицевая отвертка), откручиваем винты, на которых крепится трение, затем еще пару гаек по краям (гаечный ключ на 10), снимаем кожух;
  3. Снимая резиновый компрессор, откручиваем винты крепления крышки моторного отсека;
  4. Теперь. снимите шланг, который подает омывающую жидкость к форсункам;
  5. Самая сложная задача. добраться до правого щитка моторного отсека, чтобы снять его. Он имеет две гайки внизу (также с торцевым ключом на 10). Казалось бы, легко открутить, но это уже мучительно неудобно. Хотя есть и положительный момент. эти гайки не нужно полностью откручивать. щит можно вытащить за несколько оборотов;
  6. Перед отсоединением этого щитка снимите хомуты со шланга, идущего к вакуумному усилителю усилителя тормозов;
  7. С обложки Салонный фильтр откручиваем винты (4 штуки) и снимаем его;
  8. Мотор отопителя уже появился. Блок двигателя отопителя и блок резисторов должны быть отключены;
  9. Теперь вы можете растянуть левую сторону варочной панели, а вместе с ней и мотор вентилятора;
  10. Стало возможным замена вентилятор отопителя;
  11. Сборка осуществляется в том же порядке, только с точностью до наоборот.

В первый раз будьте готовы к тому, что вам понадобится пара часов, чтобы заменить двигатель ВАЗ 2110 (ремонт).

Работы по замене вентилятора в салоне

Замена моторчика печки ваз 2110

Последующая смена моторчика отопителя будет производиться непосредственно из салона машины:

  • Под приборной панелью нужно найти колодку, которая идёт на электродвигатель. Она отсоединяется.
  • После этого потребуется открепить массовую проводку электродвигателя. Как правило, она прижата передней крепёжной гайкой печки к кузову.
  • Демонтируется накладка и облицовка рамы лобового стекла, при этом не обойтись без отворачивания крепёжных винтов.
  • С печки салона снимается правая обивка, также следует открутить крепёжные гайки с винтами.
  • Отопительные шланги отсоединяются. На этом этапе работ нужно придерживаться максимальной осторожности, поскольку из этих шлангов и радиатора отопителя могут вытекать остатки тосола.
  • Дабы в салоне машины не пахло охлаждающей жидкостью, нужно постелить хорошо впитывающий влагу материал.
  • Отсоединяется проводка от электродвигателя, от микроредуктора, а также от пневмоклапана.
  • После этих действий снимают передний корпус с кожухом печки. Эти элементы зафиксированы скобами и винтами. Стоит обратить внимание, что на кожухе расположен двигатель и моторчик.
  • Защелки убираются, и двигатель с моторчиком извлекаются.

ВАЗ 2110 печка дует холодным, причины

Многие владельцы “десяток” жалуются на то, что в какой то момент печка постоянно дует холодным воздухом и никакие повороты рукояток системы автоматического управления отопителем, никак не спасают ситуацию. Проблем и неисправностей может быть масса. Например, неисправен сам контроллер САУО, потолочный датчик или микро моторедуктор, который просто не открывает или не закрывает заслонку. Еще одна причина, это воздух (воздушная пробка) в радиаторе отопителя, который просто не способен нагревать проходящий через него воздух.

Заслонки печки ваз 2110

Часто причиной плохой работы отопителя “десятки” становится заслонка печки ваз 2110. Заслонка может не плотно закрываться или плохо открываться. Сама заслонка отопителя изготовлена из пластика, который может со временем деформироваться и плохо работать. Многие автовладельцы покупают металлическую заслонку и меняют её своими силами. Как проверить работоспособность и оценить состояния заслонки печки? Все довольно просто, снимаете центральный дефлектор воздуховода и вот она заслоночка!

Дальше внимательно осматриваете заслонку, включаете печку, поворачиваете регуляторы на блоке САУО и смотрите работает ли заслонка вообще. Как она перемещается, плотно ли прилегает. Если она не реагирует на команды, значит проблема может быть вовсе и не в ней. За одно можете посмотреть, работает ли рычаг перенаправления воздушного потока от стекла к ногам.

Вентилятор печки ваз 2110

Определить работоспособность вентилятора печки довольно просто, по шуму. Если моторчик вентилятора сгорел, то работать он естественно уже не будет. Правда прежде чем бросаться менять вентилятор печки, необходимо убедится, что не сгорел предохранитель. Как мы уже писали выше вентилятор печки ВАЗ 2110 расположен не в салоне, а в подкапотном пространстве. Что бы до него добраться, вам необходимо будет снимать специальный фартук, который отделяет моторный отсек от корпуса отопителя, вакуумного усилителя тормозов и механизма стеклоочистителей. Собственно фото для наглядности ниже.

Читать еще:  Какая машина? Говорят Skoda Karoq

Вот мы и добрались до вентилятора печки, сняв фартук и кожух отопителя. Кстати, рядом вы увидите салонный фильтр, в кожухе чуть левее. Его необходимо вытащить и почистить. Если никто до вас фильтр не менял, за долгие годы эксплуатации он серьезно забит мусором и препятствует нормальной циркуляции воздуха, который засасывается в салон ВАЗ 2110.

Радиатор отопителя ваз 2110

Радиатор печки “десятки” расположен там же, где и вентилятор, то есть под капотом (см фото выше). Что бы его снять вам необходимо сначала вытащить из кожуха отопителя вентилятор. Если вы замечаете в салоне странный запах, поднимите половички, если там лужицы из тосола или антифриза, значит радиатор печки ВАЗ 2110 потек. Хотя возможно уже не держат хомуты… в любом случае придется разбирать и выяснять причину протечки. Далее предлагаем пару видео роликов демонстрирующих процесс разборки, снятия фартука, вентилятора печки, салонного фильтра и радиатора отопителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка проводки в подкапотном пространстве

Для дальнейшей диагностики потребуется снять все пластиковые накладки в задней части моторного отсека под лобовым стеклом. Делать это нужно аккуратно, а болтики и саморезы, удерживающие различные элементы складывать в разные емкости, чтобы не запутаться при обратной установке.

В открывшемся пространстве можно увидеть воздухозаборник печки, который должен быть закрыт фильтром. Если фильтра нет, его хорошо заменит плотная ткань типа войлока. При открытом воздухозаборнике в него попадает листва, пыль или грязь, результат – холодная печка ВАЗ 2110. Еще одна проблема при забитом воздуховоде – перегорание дополнительного резистора, который охлаждается холодным воздухом. Фильтр нужно периодически чистить.

Справа от электродвигателя находится разъем, через который он подключается к блоку управления. На него подводится красный провод, а отходит голубой. Для проверки нужно подключить блок управления к колодке, установить указатель на цифру 3 (крайнее правое положение), чтобы исключить из цепи регулирующее сопротивление и включить зажигание.

Контакт контрольки вводится в разъем голубого провода, если она загорается, значит, контакт между блоком управления и электродвигателем нормальный. В противном случае – требуется осмотреть проводку и найти место разрыва. Сам разъем в профилактических целях рекомендуется разъединить, обработать смазкой WD-40 и снова соединить.

От корпуса электродвигателя должен отходить провод массы, присоединяемый к кузову автомобиля. Чаще именно он отрывается или окисляется контакт в месте крепления, что приводит к разрыву цепи. Этот провод нужно зачистить, сделать петлю и снова присоединить к кузову, обеспечивая плотный контакт.

После устранения неисправности печки проверяем её работу. Сделать это очень просто – из салона при включенном зажигании необходимо включить блок управления отопителем, проверить, как он гонит воздух на всех режимах, включая автоматический и все 3 скорости.

Только после этого можно приступить к сборке. Устанавливается штатный или самодельный фильтр на воздухозаборник печки. Пластиковые элементы в моторном отсеке аккуратно монтируются на место. Монтируется блок управления, колодка предохранителей ставится на место и закрывается крышкой.

Таким образом, каждый может убедиться, что, если в печке ВАЗ 2110 и других моделях этого семейства не работает скорость – это не приговор. При наличии минимальных навыков, простого инструмента и приспособлений, часть из которых можно изготовить самостоятельно, например, контрольку, многие проблемы можно решить самим.

Причин, по которым отопитель стал работать хуже или не работает совершенно, может быть множество и не все можно устранить самостоятельно. Например, при выходе из строя радиатора печки лучше обратиться к профессионалам, поскольку работа требует серьезных навыков и оборудования. А с мелкими проблемами типа неработающего электродвигателя владелец вполне может разобраться самостоятельно в своем гараже.

Видео:Не работает «печка».Ищем и находим неисправность.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector