0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВАЗ 2115 замок спинки заднего сиденья

ВАЗ 2115 замок спинки заднего сиденья

Замки спинки заднего сиденья — благодаря нему спинка крепиться очень плотно к тому месту на котором она установлена и поэтому когда выходит какой то один из двух замков крепления спинки, то с это же момента спинка начинает отходить от того места к которому она прилегает и вследствие чего она начинает греметь и дребезжать на кочках.

Для того чтобы заменить замки спинки у заднего сиденья, вам нужно будет запастись: Обоими видами отвёрток, и возможно пригодиться напильник, зачем это нужно вы узнаете чуть позже, а так же запаситесь небольшими плоскогубцами, они вам понадобятся для того чтобы разгибать и сгибать кончики тяг!

Где находятся замки спинки заднего сиденья?

Сами замки располагаются в верхней части и по краям самой спинки (Один из замок указан красной стрелкой, другого к сожалению на фото не видно), но кроме того в самой центральной части находиться ещё и ручка (Указана синей стрелкой) которая обоими этими замками управляет, а связана она с ними при помощи тяги по средством металлического троса (Тяга, то есть сам трос указан зелёной стрелкой) и поэтому если вам необходимо откинуть спинку у сиденья, то вы первым делом переводите фиксатор в крайнее положение где он посредством троса вытягивает держатель тяги и в связи с этим спинка заднего сиденья может откинуться.

Когда нужно менять замки у спинки заднего сиденья?

Их нужно менять только в том случае, если держатели которые находятся на конце этих замков приходят в негодность и тем самым ломаются, потому что после того как они выходят из строя, со спинкой начинаются проблемы, а именно если фиксатор отломиться то спинка в том месте где её крепил фиксатор не будет крепиться вообще и тем самым на кочках та часть спинки будет греметь постоянно, а так же замок может выйти из строя посредством того что он перестанет открываться и поэтому когда замок перестанет открываться, то откинуть спинку у сиденья уже будет гораздо сложнее и не исключается тот факт, то что придётся применить грубую силу.

Снятие и замена передних сидений

Теперь стоит поговорить о том, как снять переднюю пару сидений ВАЗ 2114. Для демонтажа понадобится стандартный набор:

  • плоская отвертка;
  • набор съемных головок;
  • трещотка;
  • вороток.
Читать еще:  Как часто нужно менять высоковольтные провода

Порядок разборки следующий:

  1. Фиксируем автомобиль на время работ. По своему желанию выбираем из пары одно из сидений, выдвигаем его вперед до упора.
  2. Понадобится снять тросы.
  3. После того как демонтировали тросы, нужно откинуть сидение назад как можно дальше, пока не будет видно креплений под ним.
  4. Крепление кресла — четыре гайки, которые удерживают всю конструкцию на кронштейне. Откручиваете их, часть конструкции должна теперь «ходить» свободно.
  5. Далее поднимите сиденье, чтобы получить доступ к оставшимся креплениям.
  6. Нужно скрутить два болтика. После этого кресло можно снять и извлечь из салона.
  7. Точно также снимаем и второе переднее место.

Перед установкой новых кресел, почистите и смажьте места креплений. В некоторых случаях придется доработать каркас, а в некоторых изменить места креплений — все будет зависеть от модели кресла, которую вы собираетесь установить.

Снятие и монтаж передних кресел

И так, разберем вопрос — как снять передние сиденья на ваз 2114.

  • плоская отвертка;
  • трещотка;
  • вороток;
  • 8-мм головка (либо торкс 10 — в моделях поздних выпусков);
  • 13-мм головка либо простой ключ на 13.

Выполняется демонтаж передних сиденений по следующей схеме:

  1. Отсоединить жгуты проводов подогрева сидений (в случае, если таковое имеется).
  2. При помощи ключа на 13 открутить четыре гайки, крепящие переднюю трубу сиденья.

Установка сиденья в машину производится точно также, но в обратной последовательности (следует заметить, что указанная схема актуальна для обоих передних сидений — и водительского и пассажирского).

Приобретая новые передние кресла, самым лучшим вариантом будет отдать предпочтение так называемым анатомическим, позволяющим комфортно чувствовать себя за рулем даже в многочасовых поездках.

Замена кресел

Установка сидений в машине может понадобиться по разным причинам, поэтому в каждом случае появляются определенные нюансы, на которые стоит обращать внимание. Выбор замены будет по большему счету зависеть от особенностей расположения элементов салона. Например, передние сиденья меняют чаще всего, поскольку именно они используются активнее. Водители пользуются машиной каждый день, поэтому комфорт во время поездки играет для них не последнюю роль. В зависимости от стиля езды и предназначений машины выбирайте сначала тип кресла, а затем уже модель.

Два задних пассажирских места заменяются при необходимости частой перевозки более двух человек. Модели здесь следует подбирать в соответствии со своими финансами.

Из-за таких эксплуатационных особенностей стоит подходить к выбору одинаковых, с виду, сидений по-разному.

При подборе замены для обоих вариантов следует обращать внимания на множество факторов: рост, вес человека, фигура, а также другие анатомические особенности. Если автомобилем пользуются только члены семьи, то следует позаботиться об их комфорте и подобрать модели сидений, максимально соответствующие их требованиям.

Надежная фиксация

При выборе новых кресел на свой ВАЗ 2114 обращайте внимание не только на их цену и удобство, но и на способ крепления. Некоторые модели сидений очень трудно разместить в салоне, хотя они могут подходить под ваши предпочтения. Неправильная фиксация сидений может стать причиной травмоопасной ситуации, особенно на большой скорости или при случайных столкновениях. Если вы нашли подходящую модель кресла, но она ненадежно крепится на свое будущее монтажное место, отдайте автомобиль в мастерскую, где все работы проведут за вас.

Читать еще:  В каком городе собирают ниву

Как уже упоминалось ранее, рекомендуемые модели кресел из иномарок для замены лучше брать от Ford или Audi. Многие водители подмечали, что сиденья Опеля тоже отлично подходят для замены и требуют минимум дополнений. Более или менее комфортным и вполне приемлемым вариантом могут стать кресла даже от Hyundai, если немного переделать конструкцию каркаса и креплений.

Comments 4

А у меня наоборот.Со спинкой порядок, а вот сидение заднее вперед откинуть не могу(весь изъе…ся), из-за этого полностью не складывается спинка(!).Длинномер уже из багажника в салон не протянешь.

да вот в том то и дело, что у меня что б полку снять нужно сперва откинуть спинку…
а если из багажника покорячиться? получится так долезть?

у меня было такое. сверху посмотри на сиденье, там где этот рычаг. возьми фонарь и посвети в эту щель где этот рычажок, там 2 троса, посмотри они шевелятся?! если шевелятся, значит отломились пластиковые колпачки которые на язычках замков. у меня как раз они отламывались. решил проблему так, один человек натянул этот рычажок на спинке, а я из багажника монтажкой подлез между замками спинки и кузовом и монтажкой отгибая ее сломал эти пластиковые колпачки. потом купил два новых замка поставил и все гуд)))))

#1 a27.85

  • New
  • 2 сообщений
    • Марка авто: ваз21154
    • Откуда: г.саранск

    #2 maks52

    Я добрый и пушистый, но если чО — замочу.

  • VIP Member
  • 2 097 сообщений
    • Марка авто: крокодил 21312 / Газель 330232
    • Откуда: Нижний Новгород

    Просмотр Гаража

    Кто нибудь знает как складывается так называеный «диван» в 99или 15. Просто столкнулся както раз с тем ,что пришлось ночевать в машине , решил разложить сиденья, но после тщетных попыток сложить заднее сиденье , пришлось ютиться в переднем.

    • a27.85 это нравится

    #3 a27.85

  • New
  • 2 сообщений
    • Марка авто: ваз21154
    • Откуда: г.саранск

    #4 maks52

    Я добрый и пушистый, но если чО — замочу.

  • VIP Member
  • 2 097 сообщений
    • Марка авто: крокодил 21312 / Газель 330232
    • Откуда: Нижний Новгород

    Просмотр Гаража

    Спасибо за не равнодушие. Но я так пробовал ,из того что там получилось я не назвал бы это «диваном» , да и с открытыми дверями (т.к задние ручки дверей упираются вспинку заднего сиденья)спать не уютно. Короче жесть.

    ВАЗ 2115 Пятнашка, Петля находится ближе к правому карабину (если смотреть по ходу движения авто). Есть два варианта, чтобы поймать петлю: 1. Руками; 2.

    Читать еще:  Какую летнюю резину выбрать r15 на солярис

    С помощью самодельного крючка. Первый вариант: руками. Годится для тех, у кого тонкие длинные пальцы. Максимально раздвигаем подушки сидений. Просовываем пальцы между ними.

    Пытаемся нащупать и вытащить. Второй вариант. Делаем из достаточно жесткой проволоки крючок.

    Конец обрабатываем напильником — делаем полусферу на конце. То есть, чтобы удалить заусенцы. Это обеспечит сохранность сидений — не порвем. Дальше: вводим крючок между сидушек и ловим петлю.

    Альтернативные сидения

    Как видим из сказанного выше, ответ на вопрос — как поднять заднее сиденье ваз 2114 — довольно простой, поскольку крепится оно с использованием минимального количества фиксирующих элементов и не требует использования большого количества инструмента. Но другим, не менее важным вопросом является и выбор новых, альтернативных сидений.

    Многие автомобилисты, как уже говорилось, устанавливают на свои ваз 2114 сиденья от других моделей и даже других марок автомобилей (например, сиденья от Форда). При этом, выбирая их, следует обратить самое пристальное внимание на их размеры и особенности крепления (хотя, очень часто автомобилисты глядят именно на «рабочие» характеристики — удобство, износостойкость, анатомичность и прочее).

    Они позволяют проводить долгое время за рулем и совершать многочасовые путешествия, не чувствуя при этом какой-либо усталости или дискомфорта в спине и суставах (особенно рекомендованы подобные сиденья для частой и долгой езды в городских условиях).

    Полезное видео

    С дополнительной информацией вы можете ознакомиться на видео ниже:

    Вы нашли вроде то что искали как снять заднее сидение ваз 2115 видео – бесплатный просмотр. Ремонт автомобиля в домашних условиях по видео урокам. Мы знаем как восстановить автомобиль с минимальными вложениями. Видео инструкция по ремонту авто.

    Категория: Ремонт авто своими руками

    Смех в теме: – Мам, расскажи, как вы с папой познакомились?- Это случилось в студенчестве. Моей руки добивались двое: один – красавец-спортсмен, другой – романтичный интеллектуал…- Ну и нафига ты вышла за папу?

    Опубликовал Админ: по просьбе Алана

    Отзывы владельца авто: 1 не дорогая2 хорошо заводится в мороз

    Петля находится ближе к правому карабину (если смотреть по ходу движения авто).

    Есть два варианта, чтобы поймать петлю:

    1. руками; 2. с помощью самодельного крючка.

    Первый вариант: руками. Годится для тех, у кого тонкие длинные пальцы. Максимально раздвигаем подушки сидений. Просовываем пальцы между ними. Пытаемся нащупать и вытащить.

    Второй вариант. Делаем из достаточно жесткой проволоки крючок. Конец обрабатываем напильником — делаем полусферу на конце. То есть, чтобы удалить заусенцы. Это обеспечит сохранность сидений — не порвем. Дальше: вводим крючок между сидушек и ловим петлю. Вынимаем.

    А так выглядит сам замок петли на сиденье:

    И ответная часть замка петли на кузове:

    © Мухаметкужина Зульфия 2012 – 2019
    Никакая часть представленного материала не может быть воспроизведена каким-либо образом без разрешения автора

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector