0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разбираемся как снять задний бампер на ваз 2114

Разбираемся как снять задний бампер на ваз 2114

В автомобиле марки ВАЗ-2114 задний бампер является декоративной частью, облагораживающей кузов. Его основная составляющая – легко разрушаемый от малейшего столкновения пластик. Небольшая авария и владелец марки вынужден задуматься над тем, как снять задний бампер на ВАЗ-2114, что для этого потребуется, и как быть с поврежденной запчастью. Рассмотрим возможные нюансы, касающиеся демонтажа и последующей установки конструкции.

Установка заднего бампера обратно

Независимо от того, происходит ли замена изделия на новое или установка старого, надо его отрегулировать. По вертикали это делается путем закручивания в крепления, тогда уменьшается зазор от фонарей. По горизонтали регулировка производится изменением количества регулировочных шайб.

Внимание! Перед тем как начать установку на «пятнашке», надо поставить клеммы подсветки номерного знака. За езду без подсвечивающихся номеров предусмотрен штраф.

Сама установка производится в порядке, обратном снятию.

Демонтаж заднего бампера

  1. В зависимости от года выпуска ВАЗ 2114, на нем может быть бампер с пластмассовой балкой, а может идти с металлической усиленной. Их крепления отличаются, хоть и не на много. Рекомендуется во время разбора протирать железные части обезжиривателем и чистящим средством, чтобы предотвратить коррозию.
  2. Десятым ключом необходимо открутить гайки, которые расположены на левой накладке – они крепят бампер к кузову ВАЗ 2114.


Гайки, которые необходимо выкрутить

  • Далее необходимо убрать при помощи крестовой отвертки ещё два крепления, как показано на фото.
  • Левую накладку можно снимать, когда шпильки кронштейна будут выведены. Таким же способ демонтируется правая накладка.
    Откручиваем боковые крепления накладки бампера
  • Если автомобиль оснащен пластиковой балкой, то нужно 13-ым ключом выкрутить два крепления бампера к кузову. Эти крепления есть с каждой стороны.

    Читать еще:  Ваз 2114 не развивает обороты двигатель


    Полный демонтаж заднего бампера

  • В случае, когда балка металлическая, открутить необходимо три крепления все тем же ключом на 13’. На фото видно, что гайки находятся на левом кронштейне.
  • Теперь задний бампер можно снять.
  • При необходимости можно провести полный разбор уже снятого бампера. Внутри находятся крепления и балка жесткости, которая может понадобиться для нового комплекта обвеса. Внутри все разбирается довольно просто, так как конструкцию держат стандартные крепления.


    В машине ВАЗ 2114, как и в других моделях 2113 и 2115, задний бампер снять несложно, но помощь со стороны будет нелишней.
    Усилитель снимают вместе с обвесом для проверки состояния.

    Задний бампер на ВАЗ 2115, 2114 и 2113 крепится на заднюю балку с помощью кронштейнов.
    Для снятия заднего бампера ВАЗ 2114 необходимо выполнить такие действия:

    • Снимают подкрылки задних колес.
    • Очищают металлической щеткой грязь, жир, масло, в процессе работы впрыскивают аэрозоль ВД-40.

    • С помощью торцевой головки на 10 мм с воротком откручивают 4 болта, на которых должен крепиться бампер, по 2 болта с каждой стороны.
    • Отвинчивают 3 гайки кронштейна для крепления балки усиления с помощью ключа на 13 мм.

    • Демонтажу подлежит балка с бампером.
    • Откручивают саморезы, отсоединяют балку.

    Поврежденный бампер готов к ремонту или замене.

    Какие бывают накладки?

    На модель ВАЗ 2114 есть большое количество накладок, которое добавит оригинальности и элегантности детали. Можно выделить следующие виды:

    • Молдинг;
    • «Юбка».

    Какая из них лучше?

    Например, хромированные молдинги придадут более динамичный вид. Обычно они устанавливаются вдоль декоративные ребра в переднюю часть.

    Будучи выполненными в виде светоотражающей ленты, особенно стильно будут смотреться такие «усовершенстования» в ночное время, так придадут машине космический и даже фантастический вид, а днем вполне способны выполнять функцию габаритных огней.

    Накладка-юбка изготавливается из пластика и помогает сделать запчасть более прочной. Она размещается в нижней части и улучшает аэродинамическое прижатие автомобиля к дороге. Подобная деталь как будто бы раздвигает воздушную стену перед авто.

    Читать еще:  Норма расхода топлива лада калина 2008

    Кстати, такие предложения есть и на задний элемент. Они будут изготавливаться из пластика и помогаю сделать его более прочным.

    Замена накладок также осуществляется собственными силами.

    Описание

    Накладка (юбка) переднего бампера Тюнинг «THORN DM» ВАЗ 2114

    Накладка переднего бампера Тюнинг «THORN DM» ВАЗ 2114 создает законченный динамичный образ. Сама по себе деталь создает яркий и впечатляющий стиль, позволяющий выгодно выделить автомобиль. Прочный материал, лежащий в основе изготовления юбки переднего бампера, отличается высокими показателями износостойкости и надежности.

    Материал: Стекловолокно (смола)

    Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

    Вес в упаковке4.1 кг
    Модель автомобиляВАЗ 2114 Самара 2

    Анализ повреждений

    Демонтированный бампер следует внимательно обследовать на наличие повреждений. Даже небольшой дефект на бампере может привести к серьезным проблемам. Поврежденная деталь способствует развитию коррозии кузова. Проблему с коррозией гораздо сложнее устранить, чем заменить бампер. Поэтому к отслеживанию повреждений на бампере стоит относится весьма серьезно. Если обнаруженные дефекты достаточно велики, то отделочная работа может быть весьма затратной, поэтому при серьезных повреждениях бампера лучше сразу приобрести новый.

    Зачем снимать бамперы на ВАЗ 2113—2115

    Каких только «ударов судьбы» не испытывают передние и задние обвесы за время эксплуатации. То камень прилетит, то на стоянке кто-то зацепит и поцарапает, а то и сам водитель въедет в сугроб, где прячется железная труба. Не говоря уже о таких мелочах, как следы разбившихся о переднюю часть насекомых. Какие-то из перечисленных дефектов можно устранить, не снимая детали с автомобиля, но при серьёзных повреждениях демонтаж неминуем.

    Такое повреждение не подлежит ремонту, обвес проще поменять

    Отдельная история — столкновение при ДТП, в результате которого бампер часто превращается в откровенный хлам, непригодный к ремонту. Благо, запчасти для российских авто есть в свободной продаже и цена их довольно демократична.

    Справка. Стоимость переднего и заднего обвеса практически одинакова и стартует от 2600 руб. для некрашеной детали. Цены на изделия с цветным покрытием начинаются от 3250 руб.

    Основные причины, по которым владельцам «тринадцатой» и «пятнадцатой» модели ВАЗ приходится демонтировать бамперы, звучат так:

    1. Необходимо полностью перекрасить автомобиль и выполнить кузовной ремонт.
    2. Чтобы отремонтировать или поменять поломанный обвес.
    3. На снятый передний элемент проще поставить противотуманные фары.
    4. Нужно добраться до других деталей кузова, находящихся под бампером.
    5. Принято решение выбросить стоковые заводские обвесы и поставить красивые элементы оригинальной формы, то есть, сделать частичный стайлинг авто.
    Читать еще:  Как отключить абс на приоре видео

    Так смотрится стайлинговый передний обвес ВАЗ 2115

    Примечание. На автомобилях ВАЗ 13—15-й серии по сей день можно встретить бюджетные бамперы чёрного цвета. Владельцы этих машин при первой возможности снимают невзрачные детали, чтобы покрасить в нужный цвет либо заменить на крашеные.

    Первые модели 2114 шли с чёрными обвесами

    Задний бампер

    Переделка или создание заднего бампера на ВАЗ 2113, 2114 или 2115, принципиально ничем не отличается от тюнинга переднего. Вместо воздуховода, устанавливают губу и нишу для выхлопной трубы. Оклеивают деталь и устанавливают на нее дополнительные световые приборы.

    Декоративные накладки или полноценный тюнинг комплект для заднего бампера, можно купить. Но такие детали не отличаются высокой оригинальностью.

    При внесении изменений в конструкцию транспортного средства, их надо зарегистрировать в ГИБДД. В противном случае, штрафа за тюнинг обвесов не избежать.

    Тюнингованные обвесы являются стильным элементом экстерьера транспортного средства. Но, измененные кузовные элементы, помимо эстетической функции, играют и практическую роль. Изделия из других материалов, например из стекловолокна, наиболее устойчивы к повреждениям, появлению трещин и сколов. Кроме того, дополнительные воздуховоды важны для более эффективной работы системы охлаждения силового агрегата транспортного средства.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector