1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блок предохранителей ВАЗ 2114

Защитное устройство подобного типа состоит из корпуса, который обычно выполняется из высокопрочной керамики или специального стекла и плавкой вставки из токопроводящего металла или сплава.

Корпус выполняет несколько функций:

  • в него встраивается особым образом плавкая вставка таким образом, чтобы при превышении номинального тока вставки она оплавлялась или разрывалась;
  • рабочая нить вставлена в камеру для гашения электрической дуги, возникающей при разрыве цепи, эта камера оборудована в корпусе;
  • на корпусе, в тех местах и в том виде, как это предусмотрено вариантом исполнения предохранителя, имеются рабочие контакты, через которые он должен подсоединяться в общую сеть.

На корпусе наносится информация о характеристиках данного защитного устройства. Это номинальный ток плавкой вставки и номинальный ток корпуса предохранителя при котором он разрушается.

По рабочим характеристикам эти защитные элементы подразделяются на:

  • быстродействующие;
  • низковольтные;
  • рассчитанные на средние напряжения;
  • изготовленные для высоких напряжений.

В автомобильных сетях применяют первые две разновидности.

Определяющим моментом показывающим предназначение конкретного защитного устройства с плавкой вставкой является ее токовая характеристика. Именно она говорит о том, в каком диапазоне этот элемент готов работать.

  1. Для защиты электродвигателей ставят такие предохранители, вставки которых выдерживают номинальный ток и его превышение достаточно длительное время необходимое для запуска основного механизма и выхода его в рабочий диапазон. Как правило, такие ЗУ(защитные устройства) маркируются — g как устройства готовые к защите как от перегрузки, так и от короткого замыкания.
  2. Имеются защитные устройства, которые эффективно срабатывают при коротких замыканиях и защищают все оборудование от токов очень высокого напряжения. Такие ЗУ маркируются — a — для защиты только от КЗ.

Плавкие предохранители для автомобилей имеют несколько вариантов исполнения:

  • слаботочные вставки, в сетях до 20 А, изготовлены из стекла с тонкой проволочной вставкой, бывают керамические корпуса, концы сделаны из металла;
  • вилочные вставки, наиболее часто используются в транспортных средствах, они бывают миниатюрными и обычными.

Согласно ГОСТ принята система окраски плавких ЗУ в зависимости от номинального тока вставки. 2 А — серый, 4 А — розовый, 5 А — оранжево-желтый, 7,5 А — коричневый, 10 А — красный, 15 А — голубой, 20 А — желтый, 25 А — белый, 30 А — зеленый.

3 причины не работающих габаритов

Если в автомобиле неисправны габариты, то это может происходить по различным причинам. Здесь будет рассказано о трёх самых распространённых причинах этой неисправности.

Неисправная лампочка

Если перегорел габаритный огонь, его необходимо заменить. Делают это для передних габаритов следующим образом:

  1. Необходимо открыть капот.
  2. Требуется извлечь патрон лампочки.
  1. Вместо неисправной ставится новая лампа.
  2. Патрон устанавливается на своё место.

Для крепления детали защёлки не используются. Чтобы вынуть его для замены, нужно потянуть с усилием.

Для замены задних габаритов нужно сделать следующее:

Читать еще:  Ларгус на газу с завода цена

  1. Нужно открыть багажник.
  2. Снимается ковролин для получения доступа изнутри.
  3. Контакты платы нужно отсоединить. Она крепится с помощью специальной защёлки, которую необходимо снять.
  4. Вынимается планка, на которой находится патрон с лампой.
  5. Производится замена. Габаритная лампочка имеет наименьший размер, поэтому её нельзя перепутать с другими.
  6. Плата устанавливается на прежнее место.

Если после замены лампочки габаритные огни по-прежнему не работают, то нужно проверить другие вероятные причины неисправности. Перегоревшие лампы считаются наиболее частой причиной проблем с габаритами. Сначала необходимо убедиться в их исправности или заменить их. Если это не поможет, приступают к поиску других причин.

Предохранители

Если перегорел предохранитель, его нужно заменить. Нужно разобраться в том, почему перегорает предохранитель габаритных огней на ВАЗ 2114. Причин такой неисправности может быть несколько. Если номинал меньше необходимого, то даже в нормальном режиме работы эта деталь может перегореть. При выборе предохранителя нужно подбирать только такой, номинальный ток которого соответствует нормативу. Превышать это значение также нельзя. Такой выбор элемента приведёт к тому, что он не перегорит при превышении силы тока, подвергая опасности другие элементы.
Перегорание может произойти из-за короткого замыкания. Зная, где расположен предохранитель передних габаритов ВАЗ 2114 или задних, их нужно осмотреть, разобраться в причине и устранить её, иначе проблема может возникнуть вновь.

Неисправность проводки

Питание к габаритным огням совместное с фарами. Если одновременно не горят габариты и фары, то обрыв цепи является вероятной причиной проблемы. В этом случае нужно проверить контакты и осмотреть провода. Если можно увидеть повреждённые или сгоревшие части проводки, то их нужно заменить. Контакты нужно протереть спиртом и при необходимости зачистить. Часто причиной неисправности становится именно окисление контактов.
PS: Заработали ли у вас габаритные огни? Может у вас появились дополнительные вопросы? Тогда обязательно задавайте их в комментариях!

Схема соединений монтажного блока ВАЗ 2114

(наружная цифра в обозначении наконечника провода — номер колодки, а внутренняя цифра — условный номер штекера): К1 – реле включения очистителей фар; К2 – реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации; К3 – реле очистителя ветрового стекла; К4 – реле контроля исправности ламп; К5 – реле включения стеклоподъемников; К6 – реле включения звуковых сигналов; К7 – реле включения обогрева заднего стекла; К8 – реле включения дальнего света фар; К9 – реле включения ближнего света фар; F1-F20 – плавкие предохранители

Как правильно заменить перегоревший элемент

Вытаскивать из соответствующих гнёзд предохранители нужно при помощи специального пластикового пинцета, который можно найти здесь же, верхнем углу справа в блоке монтажном ВАЗ 2114. Поддевать предохранители на необесточенных цепях какими-либо металлическими предметами нельзя ввиду опасности короткого замыкания. Следует учитывать, что всегда под напряжением находятся электрические цепи звукового сигнала, сигнализации и т. д. Для обеспечения безопасности при ремонте цепей схема должна быть обесточена – нужно просто отсоединить провод от «минусовой» клеммы.

Не всегда можно визуально точно определить работоспособность предохранителей. Однозначно определиться можно будет только после «прозвона». Для этого понадобится обычный тестер, который нужно будет заранее установить в режим «прозвонки». После этого достаточно будет просто приложить две клеммы тестера к выводам подозрительных предохранителей. Если будет слышен характерный звук, предохранитель исправен – причина неисправности оборудования автомобиля не в нём, а наверняка где-то дальше в проводке или в самом приборе.

Читать еще:  Как восстановить навыки вождения

И последнее, никогда не используйте медные «вставки» либо предохранители, сила тока которых не соответствует номиналу. Используя неадекватную замену, рассчитанную на больший ток, имеется риск повреждения «дорожки» печатной платы блока и даже выхода из строя электроприбора. Недостаточно же мощные предохранители не смогут обеспечить продолжительную и бесперебойную работу потребителя тока в электросети автомобиля.

Причины поломок

Наиболее распространенные причины выхода узла из строя:

  1. самое узкое место во всей конструкции — это эластичная плата;
  2. на втором месте, банальное перегорание или механическое повреждения лампочек;
  3. третьей причиной является проблема с предохранителем или реле;
  4. окисление контактов;
  5. обрыв проводки.

В первую очередь имеет смысл проверить те элементы, которые не требуют снятия фары целиком (например, предохранителей, реле). После чего проверяют качество соединений, наличие окислений и уровень подачи напряжения к осветителю. Последним этапом является разборка заднего фонаря, извлечение и осмотр платы.

Реле передних противотуманных фар

Передние противотуманные фары не являются стандартным оборудованием модели и оснащаются в зависимости от комплектации. Само реле (при наличии противотуманных фар) располагается в отсеке двигателя на левом брызговике.

Реле передних противотуманных фар

Важно! Для доступа к реле, необходимо снять АКБ! Без выполнения данной манипуляции, сложно будет снять и проверить его на работоспособность.

Замена неисправного элемента проводится очень просто. Необходимо взять крестовую отвертку (с короткой ручкой), открутить болт крепления реле к кузову автомобиля, проверить элемент на неисправность. В случае выхода из строя, приобретаем новое и ставим все в обратном порядке.

НЕИСПРАВНОСТИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ (ЗАДНИЕ И ПЕРЕДНИЕ ГАБАРИТЫ)

Теперь нам осталось лишь разобраться почему происходят такие проблемы, и каким образом их решать, например, как заменить габаритную лампу на ВАЗ 2114 в любой части авто. Итак, для начала разберемся почему не горят габариты, какие у этого могут причины:

  • Отсутствие напряжения на фарах;
  • Перегорели лампы;
  • Сгорел предохранитель;
  • Вышел из строя блок предохранителей;
  • Сломалась кнопка включения огней.

Итак, теперь нам необходим разобраться в каждом конкретном варианте подробнее, например, почему не горит левый задний габарит. Первая и самая логичная причина – просто вышел ресурс лампы, и она перегорела, также как это бывает с обычными домашними лампочками. Теперь ее нужно заменить, делается это аналогично во всех частях авто:

  1. Сначала нужно отыскать где изнутри находится корпус фары или подворотника и снять защитный кожух, на ВАЗ 2114 на нем прямо написано, как это делается. Вытащится все вместе с цоколем;
  2. Теперь в цоколе нужно отыскать габарит и аккуратно вытащить его оттуда;
  3. Вынимаем лампу, она здесь просто вставляется на защелке;
  4. Вставляем новую, так, чтобы она щелкнула и собираем все в обратной последовательности.

Что же касается предохранителей если не горит задний правый габарит, то чтобы обойтись без специальных инструментов и диагностировать причину нужно просто заменить подозрительный предохранитель на новый и посмотреть исправится ли ситуация. Если лампы загорятся, то дело было в нем, а если нет, значит, придется искать причину дальше. Задний габарит – постоянно не горит. Очень слабое место – конструктивная недоработка контактной группы в фаре.

Читать еще:  Ваз 2114 через сколько менять масло

Чтобы понять почему не горят задние габариты на ВАЗ 2114, нужно взглянуть на электрическую схему автомобиля, питание к габаритам идет вместе с фарами, и если они не горят только спереди или сзади, значит, дело именно в проводке. Ее придется проверять, но без специальных знаний электрика найти обрыв цепи или какую-то другую причину вряд ли получится самостоятельно. А вот если не горит правый габарит на ВАЗ 2114 или только левый, то здесь дело все в предохранителях, их заменять просто – старые вытащил, а новые на то же место вставил. Проверить кнопку тоже достаточно просто – нужно вынуть ее из панели и замкнуть провода, если лампы загорелись, то дело в ней. Нужно будет отыскать новую кнопку, которая туда подойдет и поставить ее.

  1. К1 – реле очистителей фар.
  2. К2 — реле указателей поворота и аварийной сигнализации.
  3. К3 — реле очистителя ветрового стекла.
  4. К4 — реле контроля исправности ламп.
  5. К5 — реле стеклоподъёмников.
  6. К6 — реле звуковых сигналов.
  7. К7 — реле обогрева заднего стекла.
  8. К8 — реле дальнего света фар.
  9. К9 — реле ближнего света фар.
  10. F1-F20 — плавкие предохранители.

Второй «блок» находится под торпедой со стороны передних пассажирских ног. Для доступа к нему нужно всего лишь открутить несколько креплений при помощи крестовой отвертки. Почему в кавычках, да потому что как такого блока нет, там находится ЭБУ (мозги) и 3 предохранителя + 3 реле.

Как поменять лампы на приборной панели своими руками?

При наличии проблем с панелью приборов в автомобиле ВАЗ-2114, многие водители сразу же обращаются в автосервис. Однако подобное решение нельзя назвать оправданным, ведь зачастую специалисты предложат заменить не несколько вышедших из строя лампочек, а всю приборную панель, что легко сделает ремонт дороже в 10, а то и больше раз (несколько тысяч против нескольких сотен рублей, в зависимости от количества покупаемых лампочек). Для этой задачи потребуется минимум навыков и арсенала. Заменить лампы можно при наличии новых, а также крестовой отвёртки. Вооружившись этими элементами, следует снять декоративный кожух с магнитолы, ведь она напрямую связана с панелью приборов. Держится данная накладка на крепления, поэтому здесь рекомендуется воспользоваться отвёрткой, аккуратно продевая её под кожух, отсоединяя его с нижнего края. Далее требуется проделать следующие операции:

  1. 1. Отсоединить направленный к прикуривателю провод;
  2. 2. Снять кожух с панели таким же образом, как он отсоединялся от магнитолы. После этого будет видны саморезы, которые необходимо выкрутить.
  3. 3. Осторожно, но прилагая небольшие усилия, отсоединить накладку.
  4. 4. Отключить провода от часов, фар, сигнализации и прочего.
  5. 5. Снять панель приборов, для чего следует выкрутить саморезы, которые её удерживают. Для защиты проводов от повреждений лучше их с одной стороны отсоединить.
  6. 6. Прежде, чем заменить сами лампочки необходимо снять их патроны, что выполняется вращением последних против часовой стрелки. Затем дефектные лампы на панели сменяются новыми, а конструкция собирается в обратном порядке.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector