0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Датчик коленвала на Лада Калина

Датчик коленвала на Лада Калина

Датчик положения коленчатого вала (ДПКВ) – важная деталь для любого автомобиля, направленная на контроль произведения синхронной работы в системе зажигания и впрыскивания топлива специальными форсунками.

В случае сбоя в работе данного датчика, панель управления автомобиля не сможет подавать сигнал, и работа двигателя будет нарушена. На Ладе Калина датчик положения коленчатого вала находится справа от двигателя, на кронштейне, недалеко от шкива привода генератора.

Где купить Датчик положения коленвала на LADA KALINA

Датчик положения коленвала является важной частью любого современного автомобиля. Для того чтобы ваше авто не подвело вас и не вышло из строя в самый неподходящий момент необходимо регулярно проводить ТО и проверять состояние всех автозапчастей LADA KALINA

В интернет магазине Детальмаркет всегда найдется такая запчасть как Датчик положения коленвала на Лада калина любого года выпуска: 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 и любой мощности двигателя:1.2, 1.4, 1.6,1.8, 2.0, 2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 2.9, 3.0, 3.2, 3.5, 4.0

Датчик положения коленчатого вала Лада Гранта / Калина-2 / Приора / Веста, Датсун

    370 р.
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Вопрос-ответ

Датчик положения коленчатого вала Лада Гранта / Калина-2 / Приора / Веста, Датсун, Лада 4×4, Lada Niva (Chevrolet) ДПКВ 37.3847

Характеристики товара

Рекомендуем посмотреть

Разъем датчика включения заднего хода, а также датчика положения коленчатого вала для автомобилей Ла..

Новинки

Комплект брызговиков задних колес для автомобилей Лада Ларгус и Ларгус Кросс FL (с марта 2021 года). Брызговики выпущены под бр..

Комплект брызговиков передних колес для автомобилей Лада Ларгус и Ларгус Кросс FL (с марта 2021 года). Брызговики выпущены под ..

Защитный пыльник (кожух, чехол, колпачок) на клемму аккумулятора предназначен для защиты клемм от грязи и воды. Стоимость указа..

Предохранитель FLK-213 NORD YADA 20А для Лада Веста, Гранта, Калина-2 и Датсун. Предохранитель позволяет сохранить целостность ..

Предохранитель FLK-213 NORD YADA 30А для Лада Веста, Гранта, Калина-2 и Датсун. Предохранитель позволяет сохранить целостность ..

Ремкомплект предназначен для ремонта троса переключения передач на автомобилях Лада Веста. ..

Набор пластмассовых изделий на кузов Лада Приора. Состав комплекта. хомут электропроводки 21100-3724308-00 10 шт скоба ..

Пластиковая крышка (заглушка) фары BOSCH для Лада Приора с уплотнителем. Стоимость указана за 1 крышку. ..

Воздушный фильтр BIG FILTER для Лада Веста Спорт. Бюджетный аналог оригинального воздушного фильтра Filtron, который устанавлив..

Читать еще:  Как сделать канавку в доске

Комплект оригинальных внутренних уплотнителей опускных стекол для Лада Иксрей. Уплотнители имеют мягкое бархатистое покрытие. Ст..

Комплект оригинальных внешних уплотнителей опускных стекол для Лада Иксрей. Уплотнители имеют мягкое бархатистое покрытие. Стоим..

Комплект оригинальных внешних уплотнителей опускных стекол для Лада Ларгус. Уплотнители имеют мягкое бархатистое покрытие. Стоим..

Комплект из 2 оригинальных указателей поворота в зеркала Лада Веста и Ларгус FL для замены поврежденных указателей в зеркалах. ..

Бесцокольная лампа заднего хода W16W для автомобилей Лада Веста и Иксрей серии STANDARD — экономичный и надежный товар для водител..

Оригинальная заводская крышка подушки безопасности для автомобилей Лада Веста, Иксрей и Ларгус FL с 2021 года. Крышка пригодится ..

Защита радиатора для Шевроле Нива I рестайлинг (комплектации L /LC/ GL/LE/LE) 2009-2020. Не подойдет для комплектаций GLCGLS. Цве..

Защита радиатора для Шевроле Нива I рестайлинг (комплектации L /LC/ GL/LE/LE) 2009-2020. Не подойдет для комплектаций GLCGLS. Цве..

Защита радиатора Стрелка для Лада Ларгус FL с 2021 года (в том числе Ларгус Кросс). В комплекте нижняя защита из 2 деталей, которы..

Защита радиатора Стрелка для Лада Ларгус FL с 2021 года (кроме Ларгус Кросс). В комплекте верхняя защита из 3 деталей, которые уст..

Защита радиатора Стрелка для Лада Ларгус FL с 2021 года (в том числе Ларгус Кросс). В комплекте нижняя защита из 2 деталей, которы..

  • Гарантии
  • Как оплатить онлайн
  • О нас
  • Политика безопасности платежей
  • Положение о накопительной системе скидок
  • Доставка и оплата
  • Договор купли-продажи
  • Политика обработки персональных данных
  • Написать нам
  • Карта сайта
  • Личный кабинет
  • История заказов
  • Наши партнёры
  • Часто задаваемые вопросы
  • Производители
  • Статьи и новости
  • Проверка статуса заказа
  • Не нашли нужный товар? Оставьте заявку!

Т о л ь я т т и

ул. Дзержинского, д. 70, 3 подъезд, пн-пт, с 10 до 18. Телефон: +7-8482-44-42-33 (самовывоз и розничный магазин)

С и м ф е р о п о л ь

Евпаторийское шоссе, 157, пн-пт, с 10 до 19, сб — с 10 до 17. Телефон магазина +7-978-664-88-48 (розничный магазин)

Признаки неисправности

Опытный водитель самостоятельно может определить признаки неисправности детали.

Наиболее верный способ не ошибиться — предоставить специалистам, ежедневно сталкивающимся с этой проблемой, способным быстро найти поломку и своевременно устранить. О некорректной работе контроллера сигнализирует:

  • подсвечивание надписи «Check engine». Она появляется после 3–4 оборотов стартера. Это значит, сработал датчик из-за отсутствия информации на блок управления, и он вынужден использовать данные ДПКВ;
  • в момент поворота ключа зажигания загорается и тухнет лампочка, выполняющая постоянный контроль двигателя;
  • ухудшается динамика транспортного средства — медленно набирает скорость, особенно при движении под уклон. Это свидетельствует об одной из трех неполадок: сломан датчик распредвала, снижена компрессия, и поломке ДМРВ;
  • увеличение расхода топлива. Хотя у этого симптома есть и иные причины, однако рассматривать в этом случае и неисправность датчика коленвала Калина также стоит.
Читать еще:  Как настроить ближний свет фар на гранте

Где расположен датчик

На Калине датчик коленвала располагается справа от двигателя, рядом со шкивом генераторного привода. Он находится на кронштейне.

  1. Чтобы добраться до датчика, нужно демонтировать пластиковую крышку двигателя.

На фото 16-ти клапанный 126 двигатель. Такой установлен в комплектации ЛЮКС.

Датчик коленвала находится на кронштейне недалеко от масляного фильтра.

Отвернуть датчик удобнее головкой на 10 с трещоткой (снимать крышку ГРМ не нужно!).

Диагностика неисправностей

Датчик, определяющий угол поворота – это переменный резистор с 3-мя выводами. Терморезистор, а также пьезоэлемент снабжены двумя контактами. Датчик положения коленвала состоит из соленоида и магнита. А вот датчики скорости и фаз содержат в своей конструкции электронику.

Заметим, что выход из строя датчика фаз не приводит к поломке или остановке двигателя. То же можно сказать и об измерителе скорости.

Каждый из двух кислородных датчиков – это сложное электронное устройство. Но надёжность их схем можно считать высокой. Датчики Холла, используемые для контроля скорости и фаз, выходят из строя чаще, чем анализатор кислорода.

Кислородный датчик для двигателей 21116, 26, 27

Переменный резистор, применённый в любой конструкции, дублируется. Если показатели, полученные с двух «подковок», разнятся, то включается лампа Check.

Все ошибки, в том числе обрывы и замыкания контактов датчиков, блок ЭБУ отслеживает постоянно.

Допустим, лампа Check Engine не горит. Если при этом чувствуется, что мощность снизилась и динамика ухудшилась, пробуйте заменить один из элементов:

    • Датчик детонации;
    • Датчик фаз;
  • Один из ДК.

Замена датчика коленвала

Где находится датчик коленвала. На всех автомобилях LADA ДПКВ крепится к картеру двигателя (к нижней его части) при помощи одного болта. На схеме он под номером 2.

Чтобы поменять датчик коленвала следует отсоединить от него колодку с проводами и вывернуть болт крепления (ключ «на 10»). На двигателях Renault-Nissan (например, H4M) предварительно придется снять (отвести в сторону) защитный кожух.

Установка ДПКВ осуществляется в обратной последовательности. Набором щупов проверяем зазор между торцом датчика и зубьями шкива коленвала. Зазор должен быть 1±0,41 мм, он задан конструкцией датчика и не регулируется.

Датчик положения коленвала: признаки неисправности и проверка ДПКВ

В том случае, если причиной неполадок является датчик коленвала, признаки неисправности могут быть следующими:

  • холодный или прогретый двигатель не заводится;
  • во время работы под нагрузкой возникает детонация;
  • плавают обороты холостого хода;
  • снижается мощность двигателя, пропадает динамика;
  • скачут обороты во время движения, произвольно меняются обороты и т.д.

Необходимо учитывать, что указанные симптомы могут появляться и в результате других неисправностей. По этой причине перед началом манипуляций с ДПКВ следует исключить другие возможные неполадки. Еще следует добавить, что сбои в работе датчика коленвала могут возникать не постоянно. Другими словами, неустойчивая работа ДВС или проблемы с запуском могут проявляться не всегда, хотя «чек» загорается. В этакой ситуации рекомендуется произвести компьютерную диагностику двигателя автомобиля для более точного определения причины.

Читать еще:  Как поставить дополнительную печку на газель

Также можно проверить датчик положения коленвала самостоятельно. Для такой проверки существует несколько доступных способов, которые позволяют с относительной точностью определить работоспособность элемента. Устройство заключено в пластиковый корпус, который обычно крепится на кронштейне в месте расположения шкива привода генератора. Также к элементу может быть подключен провод, который имеет большую длину. Использование такого провода обусловлено тем, что место установки ДПКВ является достаточно удаленным.

Если визуальный осмотр ничего не выявил, тогда датчик синхронизации понадобится снять, после чего можно переходить к проверке. Элемент следует осмотреть повторно, что помогает определить повреждения корпуса, сердечника, контактной колодки. Следует добавить, что достаточно часто после простой очистки контактов и сердечников от грязи ДПКВ начинает нормально работать.

В том случае, когда видимых дефектов не было замечено, следует перейти к диагностике датчика при помощи мультиметра. Устройство переводят в режим омметра для замера сопротивления на обмотке ДПКВ. В норме показания должны составлять 550-750 Ом. Также существует способ, при помощи которого фиксируется индуктивность датчика синхронизации, но такая диагностика сложнее для реализации в гаражных условиях и требует дополнительного оборудования (вольтметр, сетевой трансформатор).

Следует отметить, что одним из быстрых способов проверки является установка заведомо исправного или нового датчика синхронизации. Если двигатель заводится и нормально работает после замены, тогда причина очевидна. Еще нужно учитывать, что во время установки датчика коленчатого вала следует правильно выставлять зазор, который присутствует между зубчатым шкивом и ДПКВ. Квалифицированная установка датчика предполагает то, что зазор между сердечником датчика и диском синхронизации составляет 0.5 – 1.5 мм. Регулировка указанного зазора возможна путем установки дополнительных шайб в месте расположения посадочного гнезда датчика коленчатого вала.

Замена датчика коленвала своими руками

Для того чтобы сменить датчик положения коленчатого вала, следует, прежде всего, снять пластиковое покрытие двигателя.

  1. Справа, с обратной стороны двигателя, находится головка блока цилиндров. Именно в этом месте установлен ДПКВ. Следует нажать на фиксаторы колодки, отключая параллельно колодку провода от датчика давления масла (ДДМ).
  2. С помощью головки или ключа на «10», демонтируется ДПКВ.
  3. Подготавливается новый датчик положения коленчатого вала, проверяется на пригодность, с помощью металлических изделий (его магнитная способность), если нет в наличии мультиметра, и устанавливается в гнездо старого датчика.
  4. Зажимаются все фиксаторы, надевается пластиковая крышка двигателя обратно и тестируется работоспособность нового датчика запуском двигателя.

Если на бортовом компьютере ошибка пропала, и обороты двигателя не нарушены и не изменены, то причина поломки заключалась именно в неправильной работе датчика коленчатого вала.

Если проблема не была решена, тогда следует обратиться на станцию технического обслуживания за специализированной помощью по поиску иной причины поломки. Как правило, цена данной детали составляет 300-400 руб., в зависимости от вида датчика коленвала, а сама установка занимает 5-10 минут и не требует особых усилий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector