0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Габаритные лампочки на ВАЗ 2114: причины поломок и замена

Габаритные лампочки на ВАЗ 2114: причины поломок и замена

В ваз 2114, как и в любом другом автомобиле габариты (другое название габаритные либо парковочные огни) представляют собой осветительные приборы, которые располагаются на передней и задней частях авто (по бокам). Служат они для того, чтобы в условиях недостаточной видимости обозначить габариты конкретного автомобиля. Еще одно назначение габаритных огней – это освещение стояночное.

Следить за тем, чтобы лампочки в фарах и габаритных огнях авто были исправны – это прямая обязанность автоводителя. Если осветительные приборы в машине неисправны, то это считается нарушением, за которое инспектор ГИБДД может выписать штраф. Чтобы этого не случилось, требуется периодически проверять исправность ламп и, при необходимости, заменять их новыми.

Какие лампочки лучше выбрать?

По умолчанию на автомобиле ВАЗ 2114 установлены лампы не дающие необходимого эффекта в условиях недостаточной видимости. В связи с этим часто владельцы авто проводят замену осветительных элементов на более лучшие модели.
Выбор осуществляется исходя из личных прочтений автовладельца. Перед покупкой необходимо изучить технические характеристики детали. Среди автомобилистов наиболее распространены следующие модели:

  • OsramCoolBlueBoost – это качественная лампа от немецкого производителя. Излучает белый свет, что положительно влияет на степень обзора в условиях недостаточной видимости. Показатели яркости модели находятся на высоком уровне. Мощность осветительного элемента 100/90 Вт. Срок службы составляет от 120 до 400 часов непрерывной работы. Цена изделия отличается в зависимости от региона и составляет в среднем 1100-1200 российских рублей.
  • PhilipsBlueVisionUltra. Мощность осветительного элемента составляет 60/50 Вт. Модель отличается высокой яркостью свечения. Белый холодный свет позволяет видеть дорожную обстановку независимо от степени освещённости. Стоимость двух ламп этой серии составляет 1400 – 1500 российских рублей.

  • IPFTitanWhite – это высококачественные модели от японского производителя. Отличительной особенностью изделия являются высокие световые характеристики и большой срок службы. Лампы качественно освещают дорожное покрытие независимо от погодных условий. Мощность составляет 55 Вт. Стоимость изделия японского производителя составляет в среднем 2200 рублей.


Владелец самостоятельно решает какие лампочки в фарах ВАЗ 2114 ему необходимы. Кроме вышеперечисленных, хорошо себя зарекомендовали изделия фирмы Bosch. При выборе следует учитывать тип цоколя, напоминаем, что для автомобилей ВАЗ 2114 он имеет маркировку H4.

Выбор лампы на ВАЗ-2114 по производителю и марке

Тип лампы — H4. В одной лампе совмещён и дальний и ближний свет.

Исходя из двух составляющих конструкции фары, лампа выбирается по усмотрению водителя. Суть же лампы Н4, состоящей из двух нитей не изменилась. Галогенная лампа накаливания отличается тем, что колба насыщается парами брома или йода.

Колба же изготавливается из кварцевого стекла. Это повышает срок службы, предельную температуру нити накаливания. Параллельно возрастает яркость головного освещения, что является самым привлекательным фактором популярности изделия.

Ассортимент галогеновых H4 ориентированы на качественное освещение, среди которых отличаются лампы повышенной светоотдачи.

В соответствии с европейскими требованиями безопасности, лучшим показателям отвечают изделия:

Читать еще:  Рейтинг экономичных автомобилей по расходу топлива

OSRAM
COOLBLUEINTENCE
, при испытаниях не отмечены отклонения в потреблении электрической энергии. Ближний и дальний свет соответствуют ГОСТу. Не ослепляет водителей встречного, попутного движения.

В за счет применения мощности 80 Вт превосходство осталось за фирмой IPF
SUPERDEAM
, но на дальнюю дистанцию освещение составило всего 70 метров.

Пущую уверенность оставила за собой NARVA H4 RANGE POWER

с отличными результатами обоих режимов.

Лампа KOITO WHITE

от японского производителя, показывая качественную светоотдачу, не влияет на техническое состояние проводки, другие элементы головной фары. Вкупе с отличными контурами светового потока, обеспечивает ближний, дальний свет зоны освещения. Функциональные возможности распространяются на угол охвата и теневой границы трассы. Фактор защиты от ослепления встречных машин также является существенным достоинством прибора.

Это сравнение ламп выявило лучшие модели японских производителей ламп H4.

Причины выхода из строя ламп габаритных огней

Причин, по которым перестала гореть конкретная лампочка габаритов ваз 2114, может быть несколько, а именно:

  • обрыв цепи (на фарах пропало напряжение);
  • лампочка габаритного огня по каким-либо причинам вышла из строя;
  • сгорел соответствующий предохранитель;
  • блок предохранителей вышел из строя;
  • сломалась клавиша включения огней.

Чаще всего причина поломки – неисправность самой лампочки. Устранить подобную неисправность довольно просто, важно знать, как именно это сделать.

Схема включения света фар, габаритов и поворотников ВАЗ-2113, 2114 и 2115

Схема включения света фар ВАЗ-2113, 2114 и 2115

Схема включения фар и противотуманного света:

1 – блок-фары;
2 – монтажный блок;
3 – переключатель света фар;
4 – выключатель зажигания;
5 – переключатель наружного освещения (фрагмент);
6 – лампы противотуманного света во внутренних задних фонарях;
7 – выключатель противотуманного света с контрольной лампой включения;
8 – контрольная лампа дальнего света фар в комбинации приборов;
К8 – реле включения дальнего света фар;
К9 – реле включения ближнего света фар;
А — порядок условной нумерации штекеров в колодке блок-фары;
В — к источникам питания

Схема включения габаритных огней ВАЗ-2113, 2114 и 2115

Схема включения наружного освещения:

1 – лампы габаритного света в блок-фарах;
2 – подкапотная лампа;
3 – монтажный блок;
4 – выключатель подкапотной лампы;
5 – выключатель зажигания;
6 – переключатель наружного освещения (фрагмент);
7 – контрольная лампа наружного освещения в комбинации приборов;
8 – лампы габаритного света и стоп-сигнала в наружных задних фонарях;
9 – фонари освещения номерного знака;
10 – регулятор освещения приборов;
11 – выключатель стоп-сигнала;
12 – блок бортовой системы контроля;
К4 – реле контроля исправности ламп (внутри реле показаны контактные перемычки, которые должны устанавливаться при отсутствии реле);
А — к источникам питания;

Схема включения указателей поворота и аварийной сигнализации ВАЗ-2113, 2114 и 2115

Схема включения указателей поворота и аварийной сигнализации:

1 – лампы указателей поворота в блок-фарах;
2 – монтажный блок;
3 – выключатель зажигания;
4 – выключатель аварийной сигнализации;
5 – боковые указатели поворота;
6 – лампы указателей поворота в наружных задних фонарях;
7 – комбинация приборов с контрольными лампами указателей поворота;
8 – переключатель указателей поворота;
2 – реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации;
А — к источникам питания

Дата добавления: 14.07.2014

Лампы применяемые на ваз 2114

Владельцы отечественных автомобилей в большинстве случаев сталкиваются с проблемой нехватки освещения от тех лампочек в фарах, которые ставит завод изготовитель. Обычно компания ВАЗ оснащает свои модели лампочками Philips+30%. Эти лампы имеют достаточно высокое качество и дают четкую границу разграничения на дороге. Но если владельца машины этих свойств будет не достаточно, то есть масса вариантов на замену лап для фар.

Читать еще:  Разборка бензонасоса ваз 2110 инжектор

Какие лампочки поставить в фары ВАЗ?

Стандартные лампочки для авто марок ВАЗ 2109, 2112, 2114 и 2115 могут быть с увеличенным световым потоком яркости. Например, Philips +50%, +80%, +100% или OSRAM +50, +90%. Специальный состав газа в колбе этих ламп позволяет добиться большей яркости света и гораздо эффективнее работать в сравнении с заводским вариантом. Недостатком данного товара является сравнительно меньший срок службы этих ламп.

Поставить светодиодные лампы для фар автомобиля

Сегодня светодиодные лампочки в фары стали пользоваться особой популярностью среди владельцев ВАЗ 2109, 2112, 2114 и 2115. Поставить такие лампочки в фары вашего авто очень выгодно и экономно. Несмотря на то, что стоимость данного товара превышает обычные стандартные варианты в несколько раз, зато срок службы таких ламп достаточно большой. Кроме этого они потребляют гораздо меньше электричества и способны качественно работать при максимальных температурах воздуха. Если правильно поставить светодиодную лампочку, она будет очень устойчива к вибрациям и ударам. Установка светодиода в стоп-сигнал авто позволит водителю, догоняющего вас автомобиля, отлично видеть ваши габариты на дороге.

Галогеновые лампы для авто ВАЗ 2109, 2112, 2114 и 2115

Химический состав газа галогеновых ламп в фары позволяет добиться прекрасной светосилы при работе. Что непосредственно является большим преимуществом данных ламп. Качественное освещение огромного промежутка дороги и большой срок эксплуатации делает галогеновые лампы актуальным товаром для автолюбителей.

Сегодня в продаже можно найти «галогенки» с повышенной яркостью, всепогодные модели, с повышенной мощностью и температурой. Секрет популярности такого рода ламп кроется также в их стоимости. Высокое качество товара и доступная цена – это то, что необходимо каждому водителю автомобиля.

Ксеноновые лампочки для фар

Красота внешнего вида ксеноновых фар говорит о престиже автомобиля и хорошем вкусе его владельца. Но, кроме того, что «ксенон» выглядит дорого, он еще имеет целый ряд неоспоримых преимуществ перед другими моделями. Ксеноновые лампочки для ВАЗ 2109, 2112, 2114 и 2115 дают наибольшее количество света при работе, а также имеют неограниченный срок эксплуатации.

Свет, который дают эти лампы, чистый и яркий, что очень помогает водителю на дороге в темное время суток. Единственным недостатком такого освещения является то, что можно ослепить водителя встречной машины. Но это поправимо, необходимо вовремя переключать свет фар.

Для того, чтобы окончательно решить, какие лампочки поставить в фары ВАЗ, необходимо взвесить все преимущества каждого из вариантов. Это даст возможность понять, какой именно свет для вас будет самым приемлемым для безопасной езды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Светодиодные лампы для ВАЗ 2114

Безопасность движения автомобиля во многом зависит от качества освещения внешних световых приборов. Интернет-магазин Netuning предлагает качественные светодиодные лампы для автомобилей ВАЗ 2114. Представленные в каталоге LED-лампочки оснащены стандартным цоколем, потому их можно устанавливать в отечественные автомобили. В комплекте поставки имеется всё необходимое для монтажа.

Каталог продукции, виды ламп и их особенности

Мы реализуем продукцию известных брендов Philips, Solarzen и Seoul. Производители предоставляют гарантию на лампочки на срок от 1 до 2 лет. В каталоге имеются светодиодные лампы для всех внешних световых приборов автомобиля модели ВАЗ 2114:

  • ближнего и дальнего света;
  • освещения номерного знака;
  • стояночных огней;
  • задних и передних указателей поворотов;
  • задних противотуманных огней;
  • стоп-сигнала;
  • фонаря заднего хода.
Читать еще:  Продажи автомобилей в россии в сентябре 2018

Приборы оснащаются стабилизаторами напряжения для обеспечения требуемого режима электропитания. Светодиодная продукция, предлагаемая нами, ярко светит в любую погоду — даже в солнечный день подаваемые фарами сигналы хорошо различимы участниками движения.

Критерии выбора и приобретение

В интернет-магазине Netuning можно выгодно купить светодиодные лампы для ВАЗ-2114. Для заказа товара нужно оформить заявку на сайте или по телефону. Используя интерфейс веб-страницы, клиент получает возможность сравнить разные модели приборов по техническим характеристикам и стоимости. Сервис упрощает процедуру выбора лампы с требуемыми параметрами.

На сайте также представлены лампы для ДХО, ближнего света, ПТФ и салона авто. Заказать товар можно на сайте или по указанному выше телефону.

Замена лампы ближнего света

Надеюсь, что ты уже выбрал и купил то, что собрался менять. Поэтому давай разбираться в особенностях замены лампочки ближнего света ВАЗ 2114.

  • хб перчатки или кусок чистой материи;
  • лампа H4;
  • отвертка и пассатижи (на всякий случай).

Замена лампы на ВАЗ 2114 выполняется довольно просто. Нам нужно:

  • отключить зажигание;
  • открыть капот и отключить клеммы аккумулятора.

Далее процесс замены лампы ближнего/дальнего света на фарах Киржач и Бош немного отличается. Если у вас фары Бош, то:

  1. Осматриваем фару с тыльной стороны и видим, что она закрыта круглым кожухом. Поворачиваем кожух против часовой стрелки, его крепление напоминает байонет.
  2. Снимаем клеммную колодку с лампочки H4.
  3. Сжимаем усики фиксирующей пружины и выводим фиксатор из зацепления.
  4. Извлекаем и меняем лампу.

Замена лампы в фаре BOSCH ВАЗ 2114

Будьте аккуратны, за колбу новой галогеновой лампы нельзя браться руками. От жира с рук она выйдет из строя, поэтому работу проводите в перчатках. Старайтесь не касаться лампой и частей подкапотного пространства.

Главным и единственным отличием фары Киржач является крепление и форма заднего щитка. Он не круглый, а прямоугольный, в связи с этим для его снятия нужно не провернуть против часовой стрелки, а открутить винты крепления (на рисунке обозначены цифрой 3). Это можно сделать рукой, а если не получится, то нам помогут пассатижи или отвертка.

Фара Киржач: вид сзади

После сборки фары и подключения аккумулятора к бортовой сети автомобиля можно приступать к эксплуатации вашей машины с новыми лампочками дальнего/ближнего света. Пoменять лампочку ближнего света на ваз 2114 оказалось проще простого! Счастливого пути, делитесь в комментариях, какими лампами пользуетесь вы!

ЦЕНЫ КОМПЛЕКТУЮЩИХ

Отдельного раздела стоят и цены на все детали, что могут понадобиться при ремонте этой части автомобиля, ведь если перегорели габаритные лампочки на ВАЗ 2114 или предохранители, то их все равно придется менять на новые. В любом случае все комплектующие достаточно дешевые, все, что нам может понадобиться:

  • Лампа габаритная;
  • Предохранитель;
  • Кнопка включения;
  • Целый блок предохранителей.

На сегодняшний день обычная лампочка белого цвета стоит до 30 рублей, конечно, цена зависит от индивидуальной ценовой политики конкретного продавца. Отдельные предохранители можно подобрать в цене до 50 рублей, если, конечно, вы не захотите поставить более качественный вариант. Кнопка, если искать точно такую же, как и родная, то придется отдать до 300 рублей. В некоторых ситуациях могут возникнуть проблемы серьезнее и придется менять весь блок, это достаточно дорогое удовольствие, вместе со всеми проводами это будет стоить до 1000 рублей.

Исходя из этого, можно сказать, что следить за своим авто нужно тщательно и стараться не допускать никаких серьезных неисправностей, что-то сломалось – чините сразу, не запускайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector