1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Съемная москитная сетка Maskitka на магнитах на передние стекла ВАЗ 2107

Наклейки на лобовое стекло ваз 2107

Этот товар выбрали 229 покупателей

  • Описание
  • Доставка и оплата
  • Отзывы (0)

В последнее время среди автолюбителей набирает популярность затемнение стекол машины шторками-сетками. Такие сетки хорошо защищают салон от солнечного света в летнюю жару и, конечно же, от насекомых. Также съемные тонировочные сетки очень просты в установке, надежно фиксируются и легко демонтируются без повреждения оконного проема.

Другое название таких сеток — «Тонировочные съемные москитные экраны или сетки». Сетки серии Maskitka имеют резиновое обрамление.

Плюсы сетки:

  • Материал не сглаживает угол обзора;
  • Свободное опускание стекла (сетка остается на месте);
  • Cоздает эффект тонировки;
  • Не пропускает в салон автомобиля насекомых, часть потока пыли, солнечные блики и лучи, и даже яркий свет фар от машин сзади.

Минусы:

  • Сетка плохо спасает от перегрева;
  • Во время движения автомобиля с открытыми окнами на сетке может оседать пыль.

Комплект: 2 сетки, инструкция

Наклейки на лобовое стекло на ваз в Москве

  • Смазка силиконовая си 180
  • Заточка лезвий машинки для стрижки волос
  • Дроссель-клапаны ДК-100
  • Соковыжималки для апельсинов
  • Костюм капитана корабля
  • Electrolux air gate 2
  • Ванны акриловые овальные
  • Прожектор взрывозащищенный светодиодный
  • Металлорукава МРПИ-20
  • Упаковочное оборудование в пленку
  • Металлические монтажные коробки
  • Одеяла латексные
  • Латекс синтетический
  • Ложки мерные
  • Кнауф айсберг

Наклейка на авто. На форточки. Орел, комплект 2 шт. Размер: 32х40 см.

Наклейка на авто, полоса на лобовое стекло «LADA SPORT». Размер: 28х122 см.

Наклейка на авто, объемная, «LADA». Размер: 1,4х6 см.

Наклейка на авто, полоса на лобовое стекло «Sound system». Размер: 28х122 см.

Наклейка на авто. «пропускать везде» упаковка — 5 шт. Размер: 10х14 см.

Дисплей на лобовое стекло (1 тип). Отображает на лобовом стекле актуальную информацию с приборной панели (скорость, оборосты и т.д.). Подключается к разъему OBD автомобиля, подойдёт на любой автомобиль.

Оплата при получении. Оперативная доставка.

Светящаяся наклейка с логотипом Лада — Ваз на заднее стекло автомобиля. Можно подключать к стоп-сигналу или к габаритам. Срок службы наклейки: 120000 часов.

Оплата при получении. Оперативная доставка.

  • Тип: наклейка
  • Тип наклейки: предупреждающая

Наименование Табличка с номером телефона на лобовое стекло автомобиля на присосках (Серебряная) Назначение Если вы оставили машину на парковке и перекрыли кому то выезд, просто оставьте табличку с номером вашего телефона в машине. Это поможет вам избежать неприятностей или конфликта. С нашей табличкой, благодаря люминафорной подложке, из которой выполнен фон, номер телефона будет хорошо виден не только днем, но и в темноте.

Стикер «Дети в машине» — знак, который не регламентирован правилами дорожного движения, но от этого не менее важный! Наклейка предназначена для поклейки с внутренней стороны стекла! Данная наклейка является предупреждающей, она напоминает, что в машине находится ребенок, поэтому нужно ехать с особой осторожностью! А при аварии дает знать спасателям, что в машине возможно есть ребенок и его нужно спасать первым! Стикер сделан из долговечного винила, которому не страшен ни дождь, ни снег.

Быстрая доставка. Простой возврат до 60 дней.

Читать еще:  Предохранитель на вентилятор печки ваз 2110

Стикер «Дети в машине» — знак, который не регламентирован правилами дорожного движения, но от этого не менее важный! Наклейка предназначена для поклейки с внутренней стороны стекла! Данная наклейка является предупреждающей, она напоминает, что в машине находится ребенок, поэтому нужно ехать с особой осторожностью! А при аварии дает знать спасателям, что в машине возможно есть ребенок и его нужно спасать первым! Стикер сделан из долговечного винила, которому не страшен ни дождь, ни снег.

Быстрая доставка. Простой возврат до 60 дней.

Заднее стекло

Заднее стекло имеет такую же защитную функцию, как и ветровое, от внешних воздействий: воздушного потока, грязи и мелких частиц с дорожного покрытия. Размеры заднего стекла в “семерке” – 1360*512 мм.

Как заменить

Снятие и установка заднего стекла в “семерке” практически ничем не отличаются от аналогичных действий с передним стеклом, но есть некоторые особенности:

  1. В нижнем углу заднего стекла надо снять окантовку и снять угловой элемент, аналогично проделать на втором нижнем углу;
  2. Снятие начинаем с нижних углов, предварительно вынув из уплотнителя окантовку.

Обогрев заднего стекла

Изначально на “семерке” выпущенной с завода, был предусмотрен обогрев заднего стекла. Эта функция нужна для того, чтобы заднее стекло не покрывалось влагой и не замерзало в холодное время года.

Часто механизм обогрева выходит из строя и требует ремонта. Чтобы произвести ремонт, нужно знать электрическую схему устройства обогрева (см.рисунок ниже).

Частые поломки

  1. Вышел из строя предохранитель;
  2. Нарушено состояние клемм обогревателя;
  3. Поломка в разъеме, ведущему к блоку управления;
  4. Поломка в самом нагревательном элементе. Проверить можно с помощью мультиметра, должен показать сопротивление около 1 Ом на исправных нитях накала.

Решётка на заднее стекло

Этот элемент тюнинга автомобиля придает автомобилю спортивный вид. При этом решетка выполняет функцию защиты от солнечных лучей и фар автомобилей на дороге, защищает стекло от дождя.

Установка проста: с помощью пластиковой пластины решетку устанавливают под резиновый уплотнитель с внешней стороны стекла.

Как выбирать тонировочную плёнку

Говоря о тонировании ВАЗ 2107, нельзя не коснуться важнейшего вопроса: как выбрать тонировочную плёнку? Главное правило при выборе плёнки звучит так: экономия здесь неприемлема.

Да, существует большой соблазн купить дешёвую китайскую плёнку. Вот только пропускная способность такой плёнки оставляет желать лучшего. При движении в сумерках водитель может перестать различать препятствия, находящиеся всего лишь в пятнадцати метрах от автомобиля. Да и срок службы китайской плёнки весьма невелик: автовладельцу очень повезёт, если она прослужит хотя бы пару лет. А когда водитель наконец решит избавиться от дешёвой плёнки, его ждёт ещё один неприятный сюрприз: тёмный слой краски, оставшийся на стекле. Дело в том, что на дешёвой тонировке красочный слой обычно смешан с клеевым (именно из-за этой особенности и ухудшается видимость в сумерках). После снятия плёнки липкая краска просто остаётся на стекле, и удалить её не так-то просто.

Дорогая и качественная тонировка этого недостатка не имеет, именно поэтому стоит обратить внимание на продукцию фирм, перечисленных ниже.

Самостоятельный монтаж

Установка лобового стекла – не сложный, но ответственный процесс. Перед началом работ нужно выполнить действия:

  1. Отмыть поверхность рамок и осмотреть на предмет сколов, ржавчины, потертостей.
  2. Обезжирить поверхность.
  3. Уложить шнур в новую резинку. Концы веревки располагаются по нижней кромке в месте, где находится замок.
  4. Приготовить новую деталь.

При обнаружении очагов коррозии следует зачистить участок наждачной бумагой, нанести грунтовку и закрасить эмалью. Наличие ржавчины в месте прилегания недопустимо: это снижает прочность крепежа, из-за чего возможно попадание воды в салон ВАЗа.

Перед началом работ по монтажу снимаются боковые накладки с рамок и зеркало заднего вида. Это облегчит вытягивание веревки.

Читать еще:  Приора пропала подсветка панели приборов

  1. Надеть резиновый уплотнитель.
  2. Уложить веревку.
  3. Аккуратно приложить деталь к рамке.
  4. Один человек регулирует расположение с наружной части ВАЗа, а второй аккуратно выдергивает веревку в салон. Начинать лучше с нижней кромки.
  5. При выдергивании веревки помощник подправляет деталь и немного надавливает в сторону уплотнителя.

После того как уплотнитель встанет на место, щиток займет свое положение. Рамка лобового стекла на ВАЗ 2107 устанавливается в обратном порядке. Здесь пригодится плоская отвертка с большой ручкой.

При прохождении нижних углов следует соблюдать осторожность, чтобы не поцарапать шнуром панель. После установки уплотнителя на стекло можно вернуть на место стекло заднего вида и декоративные накладки стоек.

Чтобы самостоятельно заменить лобовое стекло на ВАЗ, потребуется один помощник, минимальное количество инструментов и 2-4 часа свободного времени.

Монтаж нового стекла

Здесь потребуется все та же отвертка и еще 3,5-4 метра шпагата. Подойдет капроновый бельевой, толщина которого не менее 4 мм. Обязательно возьмите в помощь кого-нибудь – без подсобника вы не справитесь.

Веревку сгибают пополам – так обнаруживается середина отрезка. Ее закладывают сверху во внешний паз уплотнителя (их там два – выберите тот, что располагается ближе к наружной стороне лобовушки). После этого шпагат необходимо затолкать поглубже отверткой. Работайте от центра к боковинам. Аналогичным образом действуют, пока веревка не окажется в середине нижней части стекла. С другой стороны, она утапливается точно так же.

В итоге концы шпагата сойдутся на нижней кромке. Здесь важно положить их внахлест (от 6 до 10 см). Убедитесь, что бечевка находится на самом дне паза – просто подергайте ее, и она ляжет максимально плотно.

Теперь подготовленное стекло уложите на капот поближе к нижней части рамки. Кончики веревки, чтобы не забыть, сразу бросьте в кабину.

Лобовушку укладывают на проем так, чтобы нижняя часть рамки вошла в паз с бечевкой. После все стекло аккуратно осаживают. Когда вы убедитесь, что заменяемый элемент не сможет случайно соскочить, приступайте ко второму этапу.

Пока напарник удерживает лобовушку на месте, заберитесь в салон и начинайте осторожно тянуть шпагат на себя (держите его строго перпендикулярно уплотнителю). Постепенно кромка резинки войдет в кабину. Добравшись до поворота, опять усаживают стекло пониже.

Теперь необходимо пройти углы – справа веревку крутят против часовой стрелки, а слева наоборот. Шпагат тянуть не нужно – он будет выходить медленно и без вашей помощи. Торопиться на данном отрезке нежелательно – есть риск, что уплотнитель сядет криво.

По ходу действия стекло необходимо регулярно вжимать внутрь салона – не стучите по нему, просто мягко подталкивайте ладонями. Когда веревка выйдет из паза полностью, осмотрите резинку со стороны салона – иногда ее край выходит за отпущенные ему пределы и даже наползает на торпеду. Если данная неприятность случилась у вас, то загоните уплотнитель на место отверткой.

Наконец наступает черед последнего этапа – финального усаживания лобовушки. Делается этот так:

  • снаружи положите ладонь на верхнюю кромку стекла строго в пределах уплотнителя;
  • ударьте (легко) по ней кулаком;
  • действуя от центра к углам, пройдите все сторону.

Иногда обнаруживается, что между рамкой и уплотнителем остаются маленькие зазоры – всему виной чрезмерная твердость новой резинки или сдвиг стекла. Через три-четыре дня все встанет на место. На то, чтобы поменять лобовое стекло, уйдет примерно 3 часа. Дабы все прошло гладко, старайтесь не давить на него слишком сильно и в точности выполняйте инструкции.

Виды стекол

В продаже встречаются следующие типы:

  • классические, без затемнений,
  • с шелкографией,
  • с напылением.
Читать еще:  Приоровские стойки на калину

Заводское напыление позволяет не клеить тонировочную пленку на заднее и боковые стекла, при этом защищает салон от солнечных лучей и улучшает внешний вид автомобиля.

Шелкография по контуру щитка или в верхней его части улучшает не только внешний вид, но и используется в качестве козырька от яркого солнца. В продаже существуют варианты с изображениями или надписями, которые нанесены на деталь с помощью напыления.

Решетка на заднее стекло изготавливается из пластика и крепится на стойку с помощью зажимов или двухстороннего скотча. Деталь преображает автомобиль, но снижает обзор в зеркало заднего вида.

Прозрачные стекла без сколов и дефектов обеспечивают не только отличный внешний вид ВАЗа, но и влияют на качество обзора в условиях плохой погоды. Простота в замене позволяет водителям самостоятельно проводить работы, не посещая автосервисы.

Видео тюнинг панели приборов ВАЗ 2107

Здравствуйте!
Как многим известно в автомобилях семейства ВАЗ классика достаточно тусклые приборные панели, а виной тому заводские железные шкалы которые не пропускают свет.
Для решения данной проблемы я решил модернизировать приборную панель ВАЗ 2107
Цель:
1)Сделать диодную подсветку
2)Сделать пластиковые шкалы которые просвещаются.
3)Поставить диммер для регулировки яркости
4)Поставить стрелки с подсветкой
5)Убрать засветы
6)Убрать плату тахометра за корпус
Как все было сделано:
Для начала была убрана плата тахометра на заднюю стенку приборной панели и надежно зафиксирована.
Далее сделана диодная подсветка из светодиодных лент. Было использовано 8 кусочков по 3 диода.
Приобрел стрелки с платами подсветки которые подошли как родные, единственное что сделал, это подложил по 1 жилке медного провода под шток некоторых стрелок чтобы не разболтались.Затем сделал шкалы на просвет, которые так же хорошо подошли.Из обложки тетради вырезал полоски, из которых сделал кружочки для того чтобы брать засветы, со своей работой они справляются «нормально», в дальнейшем планирую сделать эти кольца из пластика.Последним делом приобрел диммер на 12В который позволяет регулировать яркость диодных лент. Подсветку стрелок припаял прямиком на плату, а подсветку шкал сделал через диммер, яркость регулируется со скачками 20%.

В дальнейшем панель будет переделана серьезнее, а именно будет сделано: платы подсветки шкал, двухканальный розжиг стрелок и шкал с регулировкой яркости, пластиковые кольца от засвета.
Спасибо всем за внимание, прошу не пинаться)
Не забывайте нажимать на кнопки если понравилось!)

Комбинаций приборов (спидометры) на отечественные автомобили:

  • Лада Калина;
  • Лада Приора;
  • Лада Гранта;
  • Лада Самара и Самара 2;
  • Семейство 2110;
  • Нива и Шевроле-Нива;

а также иномарки и другие.

Комбинации различаются по способу предоставлении информации на аналоговые (со стрелками), и цифровые (вместо стрелочных указателей — цифровые экраны).

Боковое стекло задней двери

Сзади с каждой стороны «Жигулей» установлено два стекла – подвижное и неподвижное. Первое «утапливается» не до конца, а второе представляет собой вид форточки.

Как снять стекло задней двери

Для того чтобы снять боковое автостекло «Жигулей» сзади, потребуется сделать несколько шагов:

  • Поднимите стекло полностью;
  • Снимите дверную карту;
  • Отсоедините тягу привода от направляющей;
  • Открутите ее крепление;
  • Опустите его вниз и выведите из-под стойки;
  • Сдвиньте стекло вниз на несколько сантиметров и открутите крепеж троса;
    Опустите стекло вниз полностью;
  • Ослабьте трос;
  • Снимите трос с ролика, а затем закрепите его на двери.
  • Снимите стекло.
  • Уберите уплотнитель и открутите крепление маленькой стойки.
  • Слегка наклоните его вперед вместе с неподвижным стеклом. Попутно уберите хромированные окантовки с обеих сторон.

Установка стекла задней двери

Монтаж нового кузовного элемента можно выполнить самостоятельно, и здесь даже не понадобится помощник. Для этого выполните все перечисленные рекомендации по демонтажу в обратном порядке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector