0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Размер дворников ваз 2115

Размер дворников ваз 2115

Очень важно, правильно подобрать размер щеток стеклоочистителя, в противном случае могут возникнуть неприятные проблемы. Так, если щетки стеклоочистителя будут больше, чем нужны, то упадет прижимная сила, что в итоге снизит качество очищения стекол транспортного средства. Также, если щетки будут сильно больше, то они и вовсе могут «залезть» на уплотнительную резинку, что снизить площадь поверхности, которая находится в контакте со стеклоочистителями и качество очистки значительно снизится.

Если же щетки будут меньше, чем положено, то из-за малой площади чистки, снизится общий уровень эффективности стеклоочистителей. Плюс к этой, по центру лобового стекла образуется островок грязи и воды, который значительно ухудшит обзор во время движения. Напомним, что в предыдущей статье мы рассматривали почему не работает вентилятор печки и как его отремонтировать своими руками.

Размер щеток стеклоочистителя на автомобилей серии Лада Самара (2115, 2114 и 2113)

С завода данный автомобили выходят с семеричными стеклоочистителями, которые имеют длину 51 сантиметр. В случае необходимости замены, вы можете использовать для водительского «дворника» стеклоочиститель длиной 53 сантиметра, а вот с пассажирской стороны придется оставить щетку длиной 51 сантиметр, так как если поставить удлиненный стеклоочиститель, по центру лобового стекла будет образовываться «водопад».

Отметим, что на автомобилях Лада Самара, также имеются задние «дворники». С завода машины выходят со стеклоочистителем длиной 30 сантиметров, но вы можете поставить щетку длиной 33 сантиметра – это не вызовет никаких проблем. Отметим, что при желании, вы можете поставить даже щетки длиной 40 сантиметров, но при этом вам нужно будет сместить на электродвигателе «дворника» пару зубчиков, чтобы отрегулировать его ход.

Размер щеток стеклоочистителя на автомобилях ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2110, 2111 и 2112

Все указанные в заголовке этого раздела статьи модели машина производства автомобильного концерна «АвтоВАЗ», являются прародителями серии Лада Самара. Именно по этой причине, их передние дворники симметричны, также как и у их потомков, и имеют длину 53 сантиметра.

Размер щеток стеклоочистителя Лада Калина

Автомобили Лада Калина имеют не симметричные «дворники». Так, с водительской стороны щетка стеклоочистителя имеет длину 60 сантиметров, а с пассажирской – 40 сантиметров. При этом, вольности с размером водительского «дворника» не допускаются, а вот пассажирский можно увеличить до 41 сантиметра. Задняя щетка стеклоочистителя на машине Лада Калина имеет длину 36 сантиметров.

Размер щеток стеклоочистителя Лада Приора

Автомобили Лада Приора оснащаются не симметричными щетками стеклоочистителей. На водительской стороне, стеклоочиститель имеет длину 53 сантиметра, а на пассажирской – 50 сантиметров. Как и в случае с Ладой Калиной, вольности допускаются только с пассажирским «дворником». Вы можете заметить стандартный, на стеклоочиститель длиной либо 48 сантиметров, либо 51 сантиметр. Задний «дворник» на автомобиле Лада Приора имеет длину 33 сантиметра.

Читать еще:  Лампа подсветки приборной панели ваз 2107

Размер щеток стеклоочистителя Лада Гранта

Автомобили Лада Гранта унаследовали систему очистки стекол от машины Лада Калина. В связи с этим, длина водительского стеклоочистителя составляется 60 сантиметров, а пассажирского – 40 сантиметров, но он может быть заменен на стеклоочиститель длиной 41 сантиметр.

Acura Audi BMW Cadillac Chevrolet Chrysler Citroen Daewoo Dodge Fiat Ford GMC Honda Hummer Hyundai Infiniti Isuzu Jaguar Jeep Kia Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Rover Saab Seat Skoda Ssang Yong Subaru Suzuki Toyota Volvo VW

Размер дворников под старые модели ВАЗ

В большинстве старых моделей ВАЗ используется стандартная длина щеток в 33 см. Для стеклоочистителя ВАЗ 2110, а также «девятки» — те самые, что и на 2114. Они хоть и взаимозаменяемые, но рекомендуется все же покупать оригинальные щетки — они оптимизированы по прижимной силе. Крепление у них идентичные.

Кстати, стоит отметить, что для многих моделей размер щеток стеклоочистителя указывается не в сантиметрах, а в дюймах. К примеру:

  • серия 14 — это те самые, которые подойдут для ваз 2107, 2105, 2106 и тому подобных, дизайн которых взят с «копейки»;
  • серия 18 — подходит для Нивы (ВАЗ 2121);
  • серия 20 — стандартные для «четырнадцатой» модели и так далее.

Для упрощения расчета нужно лишь запомнить, что 1 дюйм — это 2,54 см. По простой формуле вычисляется длина нужной щетки.

Если перед водителем ставить стеклоочиститель большей длины, нежели перед пассажиром, то при удалении воды на стекле не остается тонкой полоски. Если ставить два одинаково длинных стеклоочистителя — она будет (зато по бокам не будет неочищенного от грязи места).

Некоторые производители, кстати, еще выпускают так называемые бескаркасные дворники на ВАЗ. Они считаются лучшими, но стоят чуточку дороже. Их преимущество — более плотный прижим и меньшее ограничение обзора для водителя. Но такие стеклоочистители изнашиваются существенно быстрее. Что касается материала, то лучший выбор — это специальный каучук для стекла. Силикон, в принципе, тоже не плох, но он хуже справляется с очисткой грязи без увлажнения. И при работе издает неприятный «стеклянный» скрип.

Какие щетки лучше выбирать для того или иного автомобиля? Стоит ориентироваться на собственный опыт. Основная разница будет только в размере. Кому-то больше по душе каучуковые, кому-то — силиконовые, а кто-то просто желает сэкономить.

Для последних можно и вовсе реставрировать старые щетки (относится только к каркасным моделям). Если при работе они издают неприятный скрип — это означает, что их нужно очистить от солей. Это сделать проще всего при помощи раствора лимонной кислоты.

Замена

Алгоритм замены полностью стандартный. Включает в себя основные этапы:

  • переводим поводок дворника в вертикальное положение: перпендикулярно ветровому стеклу;
  • пальцами сжимаем пластиковый корпус крепления и мягкими покачиваниями вытаскиваем дворник.
Читать еще:  Объем антифриза ваз 2110 8 клапанов

Если в дальнейшем водитель планирует использовать деталь на автомобиле – то все процедуры выполнять нужно аккуратно. На морозе пластик становится хрупким. Резкие движения могут привести к повреждениям. Как и сильные удары. Установка производится в обратной стороне. Перед использованием нужно убедиться, что дворник плотно установлен на свое посадочное место.

Достаточно потянуть его в сторону от изгиба крючка. Это позволит избежать многих проблем. При развитии большой скорости плохо закрепленный дворник может просто оторвать на ходу. Что приведет к повреждению едущих следом автомобилей или даже к ДТП. Установка должна выполняться по всем правилам, к дворнику прилагается специальная инструкция на русском языке.

Размер щёток стеклоочистителя ваз 2115

Пропустить и перейти к содержимому

Очень важно, правильно подобрать размер щеток стеклоочистителя, в противном случае могут возникнуть неприятные проблемы. Так, если щетки стеклоочистителя будут больше, чем нужны, то упадет прижимная сила, что в итоге снизит качество очищения стекол транспортного средства. Также, если щетки будут сильно больше, то они и вовсе могут «залезть» на уплотнительную резинку, что снизить площадь поверхности, которая находится в контакте со стеклоочистителями и качество очистки значительно снизится.

Если же щетки будут меньше, чем положено, то из-за малой площади чистки, снизится общий уровень эффективности стеклоочистителей. Плюс к этой, по центру лобового стекла образуется островок грязи и воды, который значительно ухудшит обзор во время движения. Напомним, что в предыдущей статье мы рассматривали почему не работает вентилятор печки и как его отремонтировать своими руками.

Размер щеток стеклоочистителя на автомобилей серии Лада Самара (2115, 2114 и 2113)

С завода данный автомобили выходят с семеричными стеклоочистителями, которые имеют длину 51 сантиметр.

В случае необходимости замены, вы можете использовать для водительского «дворника» стеклоочиститель длиной 53 сантиметра, а вот с пассажирской стороны придется оставить щетку длиной 51 сантиметр, так как если поставить удлиненный стеклоочиститель, по центру лобового стекла будет образовываться «водопад».

Отметим, что на автомобилях Лада Самара, также имеются задние «дворники».

С завода машины выходят со стеклоочистителем длиной 30 сантиметров, но вы можете поставить щетку длиной 33 сантиметра – это не вызовет никаких проблем.

Виды стеклоочистителей

Оригинальные щетки заменить дворниками других производителей не составит труда, поскольку их размерный ряд полностью совпадает. Они различаются только по типу конструкции:

  • Каркасные;
  • Бескаркасные;
  • Гибридные;
  • Зимние.

Каркасные

Это классические дворники на металлическом каркасе с высоким уровнем прочности. Однако аэродинамические характеристики при высокой скорости понижаются из-за их «металлической» тяжести. Отсюда бюджетная стоимость.

Бескаркасные

Эти дворники плотно прилегают к стеклу из-за низкого воздушного сопротивления, отчего аэродинамические характеристики сразу повышаются. Для любителей высокой скорости такие щетки будут оптимальным решением.

Их стоимость выше предыдущих, однако имеется минус: изготовленные без каркаса, они обладают низкой прочностью, поэтому легко поддаются деформации.

Гибридные

Исходя из названия, имеют схожие характеристики каркасных и бескаркасных собратьев. Они довольно прочные, а на большой скорости хорошо прилегают к стеклу. Обычно производятся со спойлером, позволяющим потокам воздуха огибать щетку и не ухудшать аэродинамику. Стоимость гораздо выше предшественников

Читать еще:  Максимальный размер колес на ларгус

Зимние

Эти стеклоочистители производятся с добавлением каучука, который позволяет им быть эластичными в любую погоду. По цене они близки к гибридным.

Если автомобиль эксплуатируется в теплом климате и редко разгоняется свыше 120 км/ч, ему подойдут недорогие каркасные дворники. В регионах с низким температурным режимом и частыми осадками машину придется оснастить гибридными или зимними щетками.

Задние дворники

Размер заднего дворника на ВАЗ 2114 составляет 30 см. Также можно купить стеклоочиститель длиной 33 см и даже 40 см.

Главное, чтобы он при работе не задевал резиновый уплотнитель. При установке более длинных щеток, может потребоваться регулировка их хода с помощью установки моторчика со смещением на несколько зубьев.

Бескаркасные щетки стеклоочистителя


Бескаркасные щетки стеклоочистителя

У данной конструкции отсутствует скелет, отсутствует отдельно лента. Бескаркасные дворники представляют из себя ленту, внутри которой находится прижимной элемент (к примеру стальная пластина). Бескаркасные в отличие от каркасных явно выигрывают во внешнем виде автомобиля. Чаще всего (из низшей ценовой категории) бескаркасные дворники выпускаются чисто по моделям автомобиля, чтобы максимально повторить изгиб лобового стекла. Но из премиум сегмента, бескаркасные щетки делают по специальным технологиям, где не нужно знать марку автомобиля, а нужно знать необходимую длину дворников (Длина дворников ВАЗ 2114, 2115, 2113).

Правильный подбор дворников по размеру для ВАЗ 2114

Для исключения нежелательных проблем во время эксплуатации автомобиля, специалисты рекомендуют проводить ежегодное техобслуживание и, при необходимости, менять щетки на ВАЗ 2114, на совместимые с конкретной маркой автомобиля.

Заводские симметричные авто дворники ВАЗ 2114 имеют стандартную длину на каждую сторону лобового стекла – 51 см.

Но имеется возможность поставить щетки и других размеров:

  • со стороны водителя – 53 см;
  • а с пассажирской стороны – 51 см.

Но если на обе стороны установить щетки по 53 см, посередине лобового стекла тонкой струей течет вода.

На заднее стекло данной модели размер щетки – 30 см, хотя некоторые автолюбители устанавливают и 33 см и это не создает никаких дополнительных проблем. Установка заднего дворника длиной 40 см, потребует расширения границы хода. Но чтобы стеклоочиститель очень низко не опускался, а также не наезжал на уплотнители стекла: снимается моторчик, затем ставится обратно, с обязательным смещением на пару зубчиков.

Дворники на Калину

Длина оригинального стеклоочистителя со стороны водителя: 610 мм.Длина оригинального стеклоочистителя со стороны пассажира: 406 мм.Длина оригинального заднего дворника (хетчбэк и универсал): 406 мм.Мы рекомендуем комплект каркасных щеток со спойлером BOSCH Twin Spoiler 601 S (601S) / 3 397 010 297 .Недорогая альтернатива с чуть укороченной водительской щёткой без спойлера – комплект BOSCH Twin 601 / 3 397 118 304 .Альтернативные бескаркасные щётки – комплект BOSCH Aerotwin Retrofit AR 601 S (AR601S) / 3 397 118 907 .Все доступные в нашем магазине дворники на Калину: хетчбэк , седан , универсал .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector